有趣的运动会小学生作文
星期五早晨,太阳慢慢的升起来了,阳光暖暖的照着大地。我们学校迎来了一年一度的秋季运动会。我特别高兴,心情十分激动,因为我要以运动员的身份参加运动会。
7:40分,操场上响起了雄壮的运动会进行曲,入场式正式开始。各班喊着响亮的口号,踏着有力的步伐,围着操场走一圈,之后全体师生向国旗敬礼,然后运动员代表宣誓,最后,校长宣布运动会开始。说完我们纷纷回到自己的班级,准备比赛。
伴随着同学们充满激情的欢呼声,一场别开生面的运动会拉开了序幕。我参加60米短跑比赛,当广播让参加60米短跑的运动员去比赛时,我立即奔到比赛地点,但心里却十分紧张,运动员们个个精神饱满,全都皱着眉头,我先做了一会热身运动,运动员们准备起跑,观众们也很着急,心想这场比赛到底谁会胜利。
开始比赛了,我们被排成一排,哎呀,我好紧张啊,怎么办呀,这时,同学们都在为我加油,都在为我鼓励,我一定行的,加油。只听砰的一声枪响,我像一离弦的箭冲向前方,操场上想起一片欢呼声,耳边想起了同学们的加油声,运动员们你追我赶,竞争十分激烈,太好了,我过线了,噢,噢,太棒了。
看,那跳远的运动员在步伐优美的助跑后,纵力一跃,身体在空中划出一道弧线,迅速沉身,收脚,过了,他兴奋的跳了起来,脸上满是喜悦。是呀,每一跳都是一次挑战,一次超越。
运动会虽然结束了,但是在运动会上,我们可以学到很多丰富的知识,最重要的不是名次和荣誉,有些可能要比这些更珍贵,更值得珍惜。像人与人之间的友谊,帮助和真诚,这真是一次精彩的运动会呀!