炎炎夏季已经来临,虽说现在已是晚上,天气不是那么炎热,但我却感觉身处热火之中,燥热至极。
白天看了那则“父母是孩子最好的老师”的广告,真想体会一下。“啊,妈,那个……”。“什么那个,女儿,你要说什么呢!”“喔,这个电视真好看!”唉,怎么就说不出口了呢?妈妈听了,觉得不对,便说:“有什么话你就直说吧。”这可真好,“妈,我,我就是想替你洗一回脚。”话音刚落,我的脸扑通一下红了,摸上去也烫烫的,妈妈听后,笑了笑说:“好。”虽是简简单单的一个“好”,却让我高兴得不知所措。
很快,我端来了温水,帮妈妈脱下袜子,妈妈把脚伸进热水中,就在那一刻,妈妈非常高兴,满脸堆满了笑容。
我的手抚摸着妈妈的脚,我这才感到妈妈真的老了,脚不再似年轻时那么光滑、柔软、白净,而变得粗糙,血筋突露了出来,脚上还有岁月留下的一块块伤疤。
时间在分分秒秒中流逝,刚刚紧张的心也稍稍松懈了下来,我抚摸着妈妈的脚,用水洗去脚上的脏物,当时,我还天真地想:如果水可以洗去岁月所留下的粗糙的话,那该多好。我和妈妈在那十多分钟里什么话也没说,只静静地听着电视机里的歌声,因为我希望妈妈可以享受此时美好的一切,让此刻的烦恼被水洗去,让一颗纯洁无私的心沉浸在感恩的歌声中。
水一般纯净的感恩,让父母得到欢乐,更让做儿女的我们感到幸福。父母把我们抚养长大,我们应感恩父母,报答父母,让人类的爱像长江之水绵绵不绝。