有关亮丽的风景作文700字
在我心中,一直有这样一道风景。它没有大漠孤烟的苍凉雄浑,也没有小桥流水的柔软秀丽,更没有海市辰楼的奇妙魅力。但在我心里,它却是最温馨,最动人的!
小时候,当我还是一个顽童的时候,总是有很多的时间去玩耍,不像她,每天起早贪黑的,下班回来还要忙着给我做可口的饭菜,只有到周末了才有时间歇息,于是,自然而然的总是感觉母亲真的很忙碌,有干不完的活。
上幼儿园了,我的生活中到处充满了欢声笑语,有有趣的玩具,诱人的图书,友爱的同学,我不亦乐乎地玩耍于这座美妙的花园里,却忘了她,默默地为我除去园中杂草,默默为我施肥,灌溉!
终于,盼过了几个春秋轮回,泪别了幼儿的玩伴,我光荣地成为了一名小学生,当我在书房里练习aoeiu时,当我在书房里计算1+1时,当我在书房里大声背诵九九乘法表时,是她,在我口渴是递上一杯水,是她,在我碰到难题时一起帮我解决,也是她,在我背诵有困难时给我鼓励和支持……,而我呢,却一直以为这是一个母亲应该做的,而忽略了她那匆忙的背影,那疲惫的身体,那眼角的皱纹,那头顶的白发。
如今,我是一名中学生了,肩上的担子也重了,渐渐的我也体会到了母亲那深沉的爱,力所能及的做自己能做完的事,可母亲依然是为我而忙碌着,而我,在梦里也曾几度梦见她那匆忙而又清晰的背影!
她永远是我心中那粉嫩可爱的桃花,扑鼻的香味令我心旷神怡;她是我心中那清新秀丽的荷花,轻盈的身姿使我神清气爽;她是我心中那傲雪凌霜的菊花,坚强的生活力让我肃然起敬;她是我心中那凌寒独自开的梅花,顽强的毅力使我惊叹不已!
母亲给予我无微不至的关怀,不管是生活上的还是学习上,她像一颗大树为我遮风挡雨,她像一盏明灯给我指明方向。
随着年龄的增长,我慢慢长大,她却慢慢变老了,现实生活迫使她开始褪色,我却不是画师,不能为她增添色彩,唯有努力学习才能足以报答母亲对我无限的关怀,她就是我的母亲!
母爱,是我心中最靓丽的一道风景线!