有关亮丽的风景作文700字
“啦啦啦,啦啦啦,我市卖报的小行家,不等天明就去卖报……”悠扬的歌声在小树林飘荡,惊起一群群小鸟,像是要为歌唱家伴舞,无处舞出人与自然和谐相处的新乐章。
“啊……”歌声在一阵尖叫声中戛然而止,仿佛是电影里一个很开心的人突然被绑架了一般。紧接着就是一阵“呜呜……”的哭声。喔,原来是一个小女孩才到了一只毛毛虫,看到毛毛虫在那痛苦针扎得样子,小女孩又是害怕,又是伤心,仿佛此刻一切都停止了运动,整个世界变得一片寂静。
小女孩拭干了眼泪,不哭了。她小心翼翼地捧起毛毛虫,继续朝回家的方向走去。一路上,嘴里还念叨着什么,像是在鼓励毛毛虫要坚强一点,很快它就会得到救助一样。
此时,小女孩又加快了脚步,但又觉得不够,怕时间晚了,毛毛虫有危险,就飞快的往前跑。一切都似乎静止了,只有那耳边的风还在微微地吹着。
好不容易,到家了。
小女孩见到妈妈,那眼角刚刚干了的泪珠又重新漫了出来。妈妈看看女儿,又看看女儿手中的毛毛虫,便明白了这一切。她赶紧办出医药箱,又是为毛毛虫擦酒精,又是涂紫药水的,可毛毛虫针扎了一下就死去了。
小女孩的“金豆豆”又是一颗颗地划下她那雪白柔嫩的皮肤。这一次小女孩没有那么快就止住了哭声,哭得更加伤心,让人看了都觉得心如刀割一般。
此时妈妈走进屋里拿出了白纸和小铁锹,又附在女儿耳边说了些什么,小女孩终于止住了哭泣。
一会儿,小女孩和妈妈为毛毛虫挖了个小坑,又用白纸为它折了个棺材,这时一切都明白了!
多么亮丽的一道风景啊!这一抹风景是人性善良本质的体现,因这份最本质的爱,这一抹风景才如此的亮丽,如此的耀眼!
善良、朴实的妈妈,可爱、纯真的孩子又为这一抹风景增添了几分亮丽。喔,小女孩与妈妈的存在本来就是一抹亮丽的风景,她们是人与自然中最和谐的一道风景。
啊,多么亮丽的一道风景啊!