有关馈赠的作文700字
生活带给我们太多太多了,让我们学会了感恩,学会了待人,学会了养成好习惯……那么,生活到底馈赠给我们什么呢?
有一次,天已经黑了下来,即将就要下雨了,行人都已经准备好了雨具,可唯独小明一个人愁眉苦脸的。这时小明听见了小东的声音,接着,小东出现了,一看小明有点打焉,就问:“你怎么了?”可小明仍闷不做声,小东就像一个艺术团的演员,逗得小明笑了,最终,小明终于道出了其中的原由——今天我被妈妈打了。“妈妈打你一定是有理由的,是不是你犯了什么错了?”小东说。小明说:“是,但这是小事。”这是天开始下雨了,小东为小明撑起了雨伞,说:“我们应要‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’,你的妈妈是为你好的,不要担心。”小明沉思了一会儿,终于“柳暗花明又一村”了。
既然上面的事情给了我们一些生活的馈赠,那下面的故事呢?
当人们在不紧不慢的走着时,我的身边闪过一个黑影,那是谁?哦,是小红。她有大大的眼睛和美丽的脸颊。她像一朵花。花中带着一些美好的东西——她在我们不会的时候,帮助我们;她在我们不认真的时候,提醒我们;她在我们言行有误是,提醒我们改正错误,但不伤到我们的自尊心。原来她是花,不,她是一朵高尚的花。
生活给我们许多的馈赠——要我们助人为乐;要理解他人;要认真对待;要有好的习惯……只有这样,生活给了我们馈赠,我们才能更好地馈赠我们的生活,使生活成为真生活!