有关跨越作文700字
自初中来到高中,什么都发生了变化,而且都提高了很大一截,初中的东西觉得都是非常简单,但是到了高中以后,一切都发生了变化,什么都变难了,题都变深了。
初中的物理,只要在课上认真的听,下来把该做的作业做了,在考试基本就能上90分了。但高中的物理却没有那么简单,不仅要在课堂上认真的听,而且课下还要人的的复习,这样才能基本上把一节的知识弄懂,而且还要注意做题,不做题只掌握基础是不好的,这样就像竹子一样虚有其表,根本不能把学的东西拿来运用,但是,只去做题而不掌握基础的知识这也是很难取得好成绩,而且这样并不能把题做出来,所以现在学习物理,只能把理论和实际相结合。
初中物理讲的都是很基础的东西,并且一听便懂,而且每一个题基本上只考一两个知识点,并不把许多的知识点结合起来,而现在的却是不同了。不仅解答题要结合多个知识点来考,连选择题也是要结合几个知识点来考,并且思维能力的要求也是很高的,再也不像初中那样简单的思考。现在只能凭借自己仔细,细致的思想才能把题理解透。而且思考问题还要全面,不能只顾一方,对于一些难题还要用特别的方法,这就需要思维能力能高。所以高中的物理学不好就真的“雾里”了。
不仅仅是物理一科,连语文,数学,外语等都是成了这种情况,甚至连信息技术和体育要求也更高了。而在初中,信息技术和体育是根本不考试的,上这些课就像是在放松心情,是为了缓解一下上课的疲劳一样,作业这里也是直线的上升,初中的作业,基本上在课间就能完成,而在高中这里不可能出现的,基本上每天晚上都在做作业。
所以说高中时初中的一大步跨越,不仅题加深了,作业加重,而且压力也加大了,所以高中和初中时存在一大截差距的。