有关重拾的作文800字
一天傍晚,忽然瞥见了角落里的吉他,浓厚的灰尘将原本发亮的琴套染成了灰黑色,它静静地竖在墙角寂静无声,似乎从来不曾响起过。
在短暂的感慨后,我打开琴套取出了尘封已久的吉他,原本被油漆刷得闪闪发亮的琴头如今已黯然失色,上面蒙着一层深深的灰土,琴弦也失去了往日的光亮,染上了一丝锈迹,只有“LiveForMusic”这几个字母还如往常一样静静地诉说这我曾经的梦想。
我将吉他端了起来,轻轻地拂去附着的薄薄的一层灰尘,用左手按住了琴品,右手则用力甩出了几个和弦,指法已然生涩,音色有些低沉,木吉他独特的音色,简单而纯净,没有过多的修饰,带给人的只有宁静。
这淡淡的琴声,打开了我的心扉,也打开了我尘封已久的回忆。两年前,我参加了培训,第一次弹响了吉他。从此以后,我把全部的精力投入到吉他的训练中去;先是练习指法,耐心地熟悉提升速度,接着学习按和弦,走到半途,越学越辛苦,手指轻轻触动琴弦也像刀割似的生疼,也曾想过半途而废,但它却总是好像在对我说:“别放弃,坚持下去!”是啊,别人能做到的我也一定能做到,渐渐地,我竟然能轻拨琴弦,轻吟浅唱起来。从此吉他就融入了我的生命中,当我心情沉重,默默独处时,我总是取出吉他,弹拨几下,悲伤、烦恼也就随音符离去;当我快乐时,我也会与他作伴,将我的欣喜从指缝间流淌,与它分享……
可不知从何时起,它却与我渐行渐远,或许是繁重的学习生活让我少了许多与它相处的时间,或许是为自己的懒惰寻找借口而已,我丢弃了它,也丢弃了我曾经的梦。如今,他像一个孤独的孩子,静静地躺在原本不属于它的那个角落。真是不该啊,我情不自禁地抚摸着它,左手按着和弦,右手缓缓拨动,它终于发出了久违的熟悉的旋律,那浅浅的淡淡的琴声就像是在夏天吹着微风,在秋天望着枫叶,很舒心!
今天,我重拾吉他,又找回了自己,找回了自己的梦想“LiveForMusic”,是啊!在人生的道路上,有无数个梦想,哪怕遥不可及,也要坚持,坚持,再坚持!谢谢你心爱的吉他,是你给了我再一次拼搏的勇气,我会好好的珍惜那个天真而遥远的梦!