有关重拾的作文800字
时光的剪影就像是细碎的阳光,推开手,就接下了一手的温暖。
时光轻点在五岁。我第一次上台讲故事,是我在梦里听到的故事,是一个低沉的嗓音念出来的故事,出现在我的梦中,在我熟睡后。
我果然流畅地,从容地讲完了那个故事,就像那个声音一直萦绕在耳旁,让人心安。我飞快地跑下台,投入妈妈的怀抱,爸爸站在她身后,看着我笑,他的脸被鼻梁与眼睫毛的影子挡了一半,隐在阴影中。我已记不清爸爸那个时候英俊的相貌,记忆里都是妈妈的拥抱。
时光停留在八岁。我第一次被爸爸打得那样惨。我从家里偷偷拿了五元钱,想要买两块糖吃。回头时,却发现爸爸站在我身后,我一惊,钱掉在地上,不声不响。
他把我带到院子里,折了一根柳枝,阴沉着脸,打得我满地打滚。我还记得,爸爸手上的柳枝抽在我身上的疼痛。我大哭着,试图用手护着身上的皮肤,柳枝抽在身上,发出脆响,打得生疼。我哭着,不曾注意爸爸脸上的表情。
记得后来,妈妈拥我在怀,小声地哄着我,给我买了那块糖。我哭着入睡,脸上的泪珠映着父亲站在门口犹豫的身影。我遗忘了父亲脸上的心疼的表情,遗忘了他迟疑的身形,记忆里只余妈妈的安慰。
时光掠过十二岁。我上初中的那一年。爸爸抱着我的各种行李,而我和妈妈走在前面。妈妈对我叮嘱这个,叮嘱那个,最终他们回去时,我与妈妈拥抱着,我告诉她注意身体,却与爸爸什么都未说。他整理好一切事务,对我说了一句再见,便转身离去。
我不记得爸爸的手上因拿行李而出现的红痕,记忆里全是妈妈的叮咛。
时光终于走到十三岁。
爸爸独自来学校接我回老家。他仔细地帮我拿书包,提行李。他不言语,走在前面,阳光很大,却被他的身影挡去了一半。他拿着我的粉色书包,缓缓走着,我抬头望他,眼睛却因阳光而半眯着,原来。我早已不需抬头,爸爸的身躯有些佝偻,却仍然努力挺直。
他替我打开车门,淡淡地问了我一句学习怎么样。我忽地忆起,在许久之前,他一出口询问,我便像只小鸟一样说个不停,而他总是沉默着,沉默着接受我的聒噪。他像一棵挺拔的树,一直缄默着,看我一步步跌跌撞撞地成长。
原来,那么多不经意的瞬间,却都在时光中封存着,等待着某一天打开匣子,重拾时光。
原来,成长不是必须轰轰烈烈,可能只是在某一个瞬间,时光被重拾,感情被重温,便接满了一个掌心的温暖。
时光慢些吧,不要再让我亲爱的爸爸,变老了。