有关重拾的作文800字
我有一个篮球梦,从幼儿园时就有了,每当看见电视上播放NBA比赛时,我便暗下决心要成为一个篮球明星。
也许是受到了哥哥的影响,我沉迷上了篮球,它成为了我生活中最为重要的东西。我没钱买篮球,只能从学校里偷偷拿出一个,打完后再偷偷放回去。这总是很不容易,也让我想要一个篮球的愿望更浓烈了。
就在我八岁生日那天,哥哥竟将陪了他十几年的篮球给我了。他说:“我要放弃梦想了,妹妹,你一定要好好加油哦,要成为一名篮球运动员呐。”我如获珍宝,这只篮球是礼物中最为珍贵的,我没想到这只篮球将会陪我度过很多年。
我将篮球藏在书包中,天天一放学就飞快地跑入操场,拿出球,先拍几下,然后练习运球。从三分线那儿,向前跨一步,两步,三步,跳起,投!进了!我总会练习到头发都滴汗了才回去,虽然练习中不免会摔几个跟头,但这是美好的一天!
这样多彩的生活一直持续到六年级。那次,我被老师发现了,老师将我狠狠地批了一顿,然后打电话给我妈,我的心都凉了。我在老师办公室里坐着,等着我妈来接。她来了后见到我抱着的篮球便一把夺过,然后将我拖回了家。一进家门,妈妈便跑上了三楼,随后我听到了“咯哒”一声,是锁门声,声音在安静的空气中无比刺耳。妈妈从楼上下来了,却把我心爱的篮球锁在了上面。我面如死灰,妈妈背对着我:“你别想要你的篮球了,你要是偷偷玩,就别怪我对它不客气。”那一瞬,我的梦想被扼杀了。
我再没有去到三楼,直到那天,哥哥来了,他说:“听说篮球被你妈藏了?”我没出声,心里很不舒服。过了一会,我有些哽咽:“哥,我很爱打篮球,它是我的梦想啊,我十几年的努力,全被毁了。”“篮球也曾是我的梦想,”他说:“但那次被迫放弃后,我很后悔,因为我的梦想不该被别人管控。妹妹,别做你以后会后悔的事。”话止于此,却我心中奔腾不已。
哥哥走后,我麻木地走向了三楼,站在那扇门前,手中冷汗不断。终于,我打开了门,那毕竟是我的梦想啊,我不能让以后的自己后悔。我走进去,那个我挚爱的篮球还躺在那里,布满尘埃,我抱起那只篮球,是熟悉的感觉,我拍了几下,是原来的味道!我仿佛看见我的梦想飞快重塑了起来,我绝不会再畏惧了,我要向梦想前进。
我重拾了梦想,我的篮球梦将永远存在于我的心间,我将会为我和哥哥的梦想而奋斗的。