有关尊重作文700字
生活中,人与人之间需要相互关心,尊重。但是,我却在无意间看到了令人为之一震的一幕。
今天,阳光明媚,太阳公公给大地换上了一件金灿灿的薄纱衣,花儿绽放出快乐的笑脸,一切都是生机勃勃的。
可是,接下来发生的却让我大吃一惊,一位衣衫褴褛的叫花子,正在弓着腰找着地上的食物,他实在是太饥饿了,他一路弓着腰找,不久,便找到了一个“宝物”——一块未拆包装的饼干,他心想:这块饼干一定是别人丢弃的吧,肯定是别人不要的吧,我吃掉吧!
正在叫花子准备拿起那块饼干的时候,对面走来了一位穿着时髦的青年男子。那位男子朝着叫花子的那个方向走来,只见,那位青年十分光泽的皮鞋踩在了叫花子那双乌黑粗糙的手指上,让我意想不到。那位青年男子脸上露出得意洋洋的表情,说道:“我宁愿把我那块饼干扔进垃圾箱里,也不要给你吃,你的地位低于垃圾箱,我可不想让我那昂贵的饼干被你吃进里了你那肮脏的肚子,不要把我的饼干弄脏了”!话音刚落,青年男子就从叫花子的手中夺走了那块昂贵的饼干,把那块饼干扔进了不远处的那个垃圾箱里,抬起高傲的头消失在了茫茫的人海之中了。
那位叫花子,小小的自尊心受到了严重的打击,他知道自己的地位始终都是低微的。他知道自己永远也摆脱不了“贫穷”这两个字。他知道自己永远都不可能得到别人的尊重。他知道自己只能让那个别人随意践踏。
然而,那位青年男子的一个小小的举动,使叫花子的一生都生活在卑微的世界里,永远都被别人踩在了脚下。请大家尊重,维护他们弱小的心灵。他们的地位在别人看来很低微,下贱,可他们也有尊严,不能随意践踏。每个人都是平等的,没有什么贵贱之分。只有你尊重别人,别人才能尊重你,不要再让叫花子活在低微的世界里。社会要给他们更多的关注。