关于人生的执着500字作文
执著的人,我们常常会断定他们有90%的机率会成功。理论上说,半途而废的人往往是不会成功的,但这也只是‘往往’,并不是说“一定不”。任何时候,世界很难都次给予你好的机会来供你去挖掘,许多时候,我们就是靠着自己去选择前进亦或是后退。
歌手孙楠正是在无数的职业中不断的选择,不断的放弃,才赢得了今天的成就。因此,我说:执着未必成功。
星星没有执著的与月亮争辉,但依然赢得瞩目;小草没有执著的和花朵争芳,但依然赢得赞扬;小溪没有执著的和大海争广阔,但依然赢得了赞赏。谁说执着就一定成功,不执著亦能拥有精彩的人生。
当然所谓的不执著也有另一层意思。比如说,对于一个走在正确道路上的探索者,他的半途而废也许将会成为他一生的遗憾。特别是一些当权者,他们的态度也许会影响着人们的生活甚至更多……。这恰是另一种意义的不执著。这种因为不执著的态度,而为他人甚至社会带来危害,应该杜绝。
一个善于更换正确道路的的人,是值得尊敬的。泽东的“左倾错误”曾为人们带来极大的影响,但面对如此的错误,泽东及时的改变了策略,最终挽回了损失。正是这样一个纠正,才成就了一个蓬勃向上的新中国,这无疑是世人最愿意看到的。试想,如若没有这样的纠正而是执著的坚持下去,那么中国的发展便会就此停滞下去,甚至是一年不如一年,那么我们的小康生活也便不复存在了。
‘不要为一朵花停留太久,因为前面还有千万朵花在等你。’而我想说:不要为一件事情而盲目执著着,因为前面还有更多的机会等着你。