有关爱心作文600字
爱心宛如初春的第一缕阳光洒于积雪上,融化了人们冰冷的心;爱心恰似夏末徐徐清风拂过溪面,撩拨着人们内心的沉寂;爱心坊镳深秋迎风飞舞的枫叶,扬起人们心中的喜悦。
秋高气爽,天高云淡,我们在美丽校园的操场上举行义卖活动。各班的售货员头戴可爱的义卖主题发饰,腰间挂着扩音器,眼里闪着兴奋,嘴角漾开笑意,时刻准备大显身手。
“--小学义卖活动现在开始!”主持人的话回荡在校园上空,同学们便从整齐的方阵向四面八方散开。顿时,操场上像炸开了锅,同学们个个像赶集似的来回穿梭于各个摊位之间。
“清货大甩卖,走过路过,不要错过!”“物美价廉,快来看,快来选!"各摊位叫卖声此起彼伏,不绝于耳。我先来到自己班级摊位,哇!笔记本、书、玩偶,水晶球……琳琅满目的商品使我不大的眼睛睁成了"核桃",瞬间心花怒放。售货员不停地向我推荐各种商品,最后,我买了几本精美的笔记本和一本有趣的童话书。
但是,有一个摊位非常冷清。我想一探究竟,原来这个摊位上摆的都是些无法吸引眼球的商品:封面破损的作文选、旧教材,红旗贴纸等等。就在我端详时,一个身穿粉红色公主裙的小女孩在我身边停下来,拿起一本破旧的书,看了一会儿,付钱买下。我不解地问小女孩:"你怎么不买更新更好看的书呢?"她抬起头,鼻子微微翕动:"这么破旧的书,肯定很难卖出去,就当我为献爱心出份力咯!"我按捺不住,上前在招牌上添了几个字:"你买的不是商品而是爱心!"
慢慢地,这个摊位前陆续来了许多同学。一个活泼可爱的小女孩踮着脚探着头,却怎么也找不到合适的位置钻进去,急得直跺脚;一个虎头虎脑的小胖子,满脸通红,嘴里嚷嚷着:"让一让,让一让",边说边挤到摊位前;还有一个瘦如竹杆的小女生,额上布满汗珠,浸湿了刘海,她指着一本旧教科书说:"就买这本书……"招牌上潦草的几个大字在阳光的照射下闪闪发光……
爱,其实无处不在。只要我们付出自己的爱心,帮助别人,这个世界会更加美好。