泰戈尔曾经写过一句诗,“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。豆蔻年华的我们就是他笔下开在夏花绚烂的少年郎。
恰同学少年,风华正茂,乘飒爽英姿,一代天骄。就让我们在这被电子产品和亚健康充斥的年代,用运动开出一片充满生机的生命之花吧!
在春日的绿道上,我与家人踏上这次运动的征程。婆娑树影,枝桠摇曳,阳光透过树冠间的缝隙,投下一块块大小不一的光斑。
脚下不经意间踩了几片落叶,细微的“沙沙”声,仿佛就是大自然赐予人间最美好的音乐。
弟弟骑着自行车遥遥领先,我慢跑紧随其后,爸妈则是手挽手最后边散步。我们的速度不是很快,因为沿途的风景已把我们吸引。
参天大树挺立在旁,随着小道蜿蜒曲折,落花流水,风声鸟鸣,平添了几分诗情画意。
这就是像人生,心中若是总想着争个高低,分个输赢,定会错过无数美丽的风景和机遇。
时间分分秒秒的流逝,不知不觉我已经跑了好久,身体却没觉得有多大倦意。李白曾言:“将进酒,杯莫停。”如今我言:“将运动,步莫停。”
我与弟弟分享了我突如其来的想法,他便也让我用个诗句形容形容他。
我看看他所骑着的自行车,笑吟:“这可不是‘银鞍照白马,飒沓如流星’。”
弟弟思索片刻,回答道:“我知道,下一句是‘十步杀一人,千里不留行’。”
是啊,我们这次运动征程可不就是一次“侠客行”吗?
事了拂衣去,深藏身与名。
历时四个小时,我们总算是走完了绿道。回到家,我揉着酸痛的小腿,却仍旧想感叹一句:
运动真好!