他站在砖红色跑道上,白色的起跑线横在他的面前。他面色沉静,有神的双眸紧紧盯着终点的方向。太阳洒下暖融融的光芒,好似为他的身影镀上了金色的光圈。秋风微抚下的蓝天分外清亮,朵朵白云懒洋洋的在天空中游荡。这是双语秋季运动会的赛场,场边_班的同学仿佛静止了一般,这一刻,大家的心紧紧相连。
左膝半跪,双手拇指用力的按压于微弹的跑道上,右脚尖微微抬起三分之二,左右腿的肌肉紧紧绷起,微昂的头共同组成一张拉开的弓,意欲射出飞驰的箭。随着一声发令枪响,在直飞上蓝天的鸽群的映衬下,他应声而起,直冲向前。
这一瞬间,赛场上宛若夏夜的篝火,被瞬间引燃!加油的声浪一道接着一道,呐喊的口号一遍接着一遍。仿佛乘着这阵阵声浪,他奔跑着。黑色的运动鞋跑成了一道闪电;他奔跑着,红色的运动衣仿佛跳动的山火将大地铺满。矫健的身影在跑道上呼啸而来,带起一阵狂澜!“加油!加油”_班的同学为他不停助威,一阵阵呼喊响彻运动场的周边。
突然,他的鞋子甩落到了跑道的一边,突然赤脚的情况让大家一阵惊呼,每个人脑海中都是一个念头“怎么办”!突发的情况并没有让他耽搁太多时间,他毅然的继续跑了下去,光着一只脚,就这样奔驰在砖红色的跑道上,周围是一阵阵的惊呼,伴随着他的身影勇猛向前!
他的身影不再那么矫健,赤着的那只脚每次与地面的接触都能看到不由自主的颤动,两边的不平衡也让他难以有效的保持原来的速度。然而,他的脸庞上仍然满是坚毅,紧紧咬着牙关。两腮的肌肉高高鼓起,绷紧的嘴唇抿成了一条线。他奔跑着,尽管不再那么风驰电掣;他奔跑着,尽管不在那么风度翩翩;他奔跑着,直撞向前方胜利的终点!
每个人都屏住了呼吸,每个人都在为他感叹!这一刻,他是运动场上的明星;这一刻,他是_班的骄傲!他就是王子路!我们心中的NO1!