“小小少年……很少烦恼……”有人说,21世纪的少年从小在蜜罐子里泡大,生活过得无忧无虑。而我却不这样认为,我要大声疾呼:嗨,少年!
从小,体育运动对我来说就是一件很头疼的事情。每次运动会,空具有身高优势而没有运动技能的我只能坐在观众席上为健儿们加油助威,那一刻,耀眼的阳光照射在我的脸上感觉心里是有多么的不甘啊!小学阶段从未感受过运动场上那一份拼搏,是留给升入初中的我最大的遗憾。
又到了一年一度的运动会了,看着运动项目报名表,我的内心忍不住沸腾了起来。“嗨,少年,这次一定要报个名!”一个声音从我心底传来,像打着小鼓似的。我不断鼓励自己要挑战那个曾经怯懦的自我。于是,我毅然报了实心球和女子接力比赛两个项目。
多少个晚霞染红天边的黄昏。妈妈为我请的指导教师手把手地教我投掷的动作,规范我跑步的姿势。2kg的实心球在手中似有千斤重,酸痛的胳膊抬起时竟会有些颤抖。有个声音在对我说“嗨,少年,你可以!”我顿时觉得力量变得源源不断了起来。“5m,5。3m,5。5m”每一次微小的进步都像一双无形的手在拨弄着我喜悦的心弦。夕阳下,我们锻炼的身影映照在草地上,拉的好长好长,就像一幅写意画。
盼望已久的运动会终于在微雨的天气中姗然而至。当贴上运动员号码牌的那一刻,我的心中竟然有了一种别样的自豪。眼前浮现出那一幕幕我累得腰酸背痛的样子,眼前似乎浮现出老师和父母鼓励且坚定的眼神,浮现出同学们期待的笑脸。
嗨!少年,你还有什么值得畏惧的?
实心球我取得了第四名的好成绩,还打破了自己的记录。在接力赛中,我们四个女生配合默契、步履矫健第一个冲过了终点线。细微的小雨飘落在我的脸上,我昂首走在自己曾经畏惧的跑道上,强忍住了喜悦的泪水。
嗨,少年,不要退缩,不要心怀疑虑,只有不让自己的青葱年华留下遗憾,才不辜负了我们那只有一次的少年时光。