爱我的老师小学生作文
每天,总有那么一张熟悉却不想见到的面孔,每天她的狮吼都能听得老远,隔壁班总会告诉我们“你们老师又发火了。她就是我们的李老师。
李老师40岁,身高170,比一半老师稍高些,眼镜很大,眼睫毛很长,瓜子脸,声音有点沙哑,但很温柔,想想老师在年轻的时候一定是个大美女吧。
她是我们班的班主任,叫我们语文,她讲课真的很投入,有时候讲着讲着自己给进去了,但是她脾气不太好,我们班的调皮男同学给她取外号“母老虎”。但是,她讲的很好,并且能感觉的到她很热爱语文,每当上一堂语文课,她都会给我们说这篇课文的作者,读过他的什么书,直到现在,真是感觉她读书万卷啊!
但是,老师最大的特点就是凶,她不是一般的凶,上课非常严肃,偶然有笑点的时候,她都不会笑出声来,待人也是非常凶的,只要发现有人上课不认真,立马一个粉笔扔过去,而且撩的非常准,颗颗爆头,瞬间让人回到状态,不敢跑神,那感觉我也是体验过的。很多同学都认为老师根本看不到自己的小动作,而事实上,老师眼力非常好。一次发现没并说,而是一个冷冷的眼神翻看过去,如果这位同学不懂老师的意思的话,那么就会吃粉笔的。
但就是这样的严谨的态度,我们班的成绩一直名列前茅,很多同学还恒不理解老师难道不会笑吗?这么严肃,使得很多同学不理解老师。其实老师私底下是个很开朗的人,一些次的私下接触,发现她很幽默,很爱开玩笑。我问她为什么老师您课上课下差别这么大,她总是说,不一样的时间,不一样的事物,就应该用相对的态度去面对生活。
这就是我的老师。