爱我的老师小学生作文
在学校是老师管着我们,是老师教给我们知识,是老师陪伴了我们六年的时光。老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
老师对我们是无私奉献的,不管我们做错了什么她都会原谅我们。记得她刚来的时候,戴着一个圆眼镜,圆圆的脸蛋,炯炯有神的眼睛看起来很温柔,但是这只是表面上看起来这样,在课堂上,她很严肃,不开玩笑,但是下课了之后,她就跟我们像朋友一样,因为她跟我们说过上课就是上课,但是下课了就可以好好休息一下了,我们都叫她小花老师,因为她笑起来就像花一样好看。
记得那一次,下课了,我们班上的两个男同学不知道为什么打了起来,衣服都被扯破了,脸也被打伤了,后来他们两个的家长被叫来了学校,本以为家长来了会把他们教训一下,没想到的是家长一来,反而先责怪起老师来了,一来到办公室就指着小花老师说:“你们老师是怎么管学生的,怎么能让他们打架呢,亏你还是个班主任呢。”老师见这情形,竟然对他们说了一声对不起,是我没有看好他们。
事后,打架的两个同学也对父母的行为感到抱歉,不教训他们反而去说老师,两个同学去办公室跟老师说了声对不起,老师看着他们诚恳的态度,说:“没事,谁叫我是你们的班主任的呢!以后可不要再打架了,你们是一个集体,要懂得团结才是啊。”这件事之后,我们班的人都越来越听话,没有闯过祸。
小花老师对我们很好,就像是自己的亲人一样。不止是我们的小花老师,其他的老师也是一样,不管到了多晚,他们都要为我们批改作业、试卷,为明天要上的课文做准备,虽然有时对我们很严厉,但都是为了我们以后的前途着想。老师是我们的书籍伴侣,为我们传播丰富的知识;老师是我们的指明灯,照亮前方的黑暗,为我们指引对的方向;老师是春雨,滋润我们的心田;老师是火炉,温暖我们的心窝。
现在,我只想对所有的老师说一句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,你们辛苦了!”老师您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。