尊敬的老师,亲爱的同学们:
今天我演讲的题目是《感恩母校》。
同学们,告别五彩斑斓的童年,告别那快乐美好的小学生活。踏入了二中开始了我的初中生活。美丽多姿的初中生活让我的人生翻开了崭新的一页,让我这棵小树贪婪的、痴狂的吸吮着知识的阳光雨露。
转眼三年的时光匆匆而过,今日我要背起行囊,迎接我人生中的一次重要考验。即将离别母校,这里的每一棵树都那么亲切,不经意的一次次驻足观望,教室里的每一棵树都那么亲切,不经意的深情注视……每一位亲切的老师,每一个可爱的同学,那感人的故事,一件件都在放大着、拉长着,清晰的定格在我的记忆里。
三载的时光,难忘的母校,让我有太多的留恋;教室里见证离我拼搏奋进的身影,花坛边,国旗下,留下了我朗朗的读书声,操场记录了我火热青春飞扬的身姿,宿舍里留下来我们青春年少的欢笑与歌唱……
三载的时光,难忘母校的老师。
一方不大的讲台是您的驻地,一直灵动的粉笔使您的工具,一颗挚热的心是您对学生无悔的真情……曾记否,百合比赛您挥舞着双手凝聚着我们万众一心的力量;曾记否,您嘶哑着嗓子为我们讲课,教室里又是怎样的鸦雀无声;曾记否,我生病时您的目光里又有多少焦急与关爱,然后放下一切,快速的载我奔向医院……
老师,我谢谢您!
二中,我谢谢您!
二中,我的母校,我的血液里流淌着你深厚文化底蕴的正本清源;我的性格里传承着你的勤奋进取,自信坚强的精神风骨。
今天我出发,带着你的性格出发,融着你的血液出发,有着眷恋与不舍,更有着憧憬与激动。
请相信,昨天的我和今天的我一如既往,秉承二中的性格,我们青春洋溢的脸庞,永远不会显示怯懦,我会摇起奋斗的双桨,满载丰收和喜悦,驶向成功的彼岸!