喜欢一个人在夜里静静地看自己喜欢的文字,那种感觉真好,那种让自己的内心充满感动的感觉真好。
文字,就像是一个家,偶尔来坐坐,让自己的心情得到宣泻,让自己的浮燥得以减缓,让自己的心灵得到休息,让自己的内心感受一些感动。我的文字,没有顾及,想什么就写什么,都是记录现实的生活,是写给自己看的,是留给以后的回忆的。
还有很多人,他们的文字乃是文学作品,那是他们的心血,那是他们忍受着无尽的寂寞,把自己隐在浮华的世事上苦痛地思索的结晶,那些当然不仅仅是写给自己的,当然希望被更多的人关注、认同、欣赏。他们的文字,常常能让人有所思,有所悟,有所获;他们的文字,留得住人的脚步,留得住人的感动,留得往人的喜悦。
不管初衷如何,不管目标何在,不管是否在路人眼里留下一丝光彩,但他们每个人内心的精彩是一样的。能相遇在,就是缘,能相守,就是因为喜欢。
我喜欢宽松的关系,没有实质的了解,没有现实的负担,有的,只是对文字的欣赏和喜爱。
初读安妮的文字,我真的喜欢,总习惯过几天就看看,看过后,我突然就觉得就这样已经很好了,静静地读她的文字,从她的文字中了解她,然后在远方默默欣赏她、祝福她,还有什么比这样的情境更宽松更温馨呢,还有什么感觉比这更真实更质朴呢。
有一个朋友,也是因为欣赏和喜欢安妮的文字常会聊上一阵,聊各自的文字,各自的生活,甚至乱开玩笑,那是一种很真实很温暖的感觉,没有负担,好象一切本应该就是这样,所以没有贪念没有欲望。
不管相距多远,不管观念有何不同,不管我们彼此的思维是否能够相融,但这些并不影响我们内心的欣赏和喜欢,能相守在蓝月,就是缘,能感动,就是因为单纯!