如果所有的花儿都不再为你开放,如果所有的鸟儿都不再为你歌唱,那么请坚信,这里肯定还有一颗明星为你闪亮。 ——题记
没有谁能使自己成为一个尽善尽美的全才,也没有谁能保罗一切把自己各方面的才能发挥到最好,但你可以给自己一份执着,朝着心中的信念坚定地走下去。那么,我们就真正离成功不远了。
其实,人的一生不一定非要活得轰轰烈烈,但绝对可以活得超凡脱俗,即使我们一辈子只做了一件事,但你可以笑而无悔地说:我成功了。
有这样一个人:他的一生可以算得上是平淡而又精彩的,他什么都不会,只认识七个数字,但这并没有丧失他对生活的希望。他一直这样认为:即使是这样简单的七个数字,也是上帝对他的恩赐。他相信自己不比别人差。凭着这种坚定的毅力与执着,他苦心钻研这些数字的奥妙,最终就用这样的七个数字弹奏出了人生悠扬的协奏曲,成为了著名的音乐家。
拥有执着态度的人,世上所有的人都会给他让路。
有的人整日不停的奔波,忙于追求。心比天高的他们认为自己只要一出手没有什么是摆不平的,但这样三天打渔两天晒网的结果使他们不得不承认没有坚定的信念是不行的。可能他们最初的梦想是得到一座黄金屋,而现在只梦想得到一间破瓦房了。
而有的人虽然没有什么出众的才华,但他在自己的事业上默默的付出,坚定的踏出每一步,执着的信念激励他们奋进,最初的梦想是得到一缕阳光,但他们最终会得到整个太阳。
学习亦是如此。只要你拥有执着的态度,朝着正确的方向迈进,相信没有什么是不可能的。一生只为这一件事努力,终会得到好的结果。
给自己一份执着,一生只做一件事,每个人将会是一段美丽的传奇。
一粒种子,一生只是不断地吸收阳光获取雨露,最终定会长成参天大树;
一条河流,一生只是执着的向东方流去,最终会进入海洋,定会得到波澜壮阔;
……
那么,给自己一份执着,每个人都会采撷到天使的羽毛。有一天我们唱到:“一人一生一件事,执着态度心中计,成功不会不可觅……”