走过高一作文600字
那年,风暖,花香。
我走在一条长满樱花树的小道上。
风起,携来幽幽的醉人花香,也将枝头上的樱花带走。漫天的樱花随风而起,像是缀着粉红草莓的轻纱在空中浮动。
我往前走,几朵樱花吻过了我的脸,几朵樱花牵到了我的手。这漫天的樱花,唯美。
但落花还是会引人感伤:四月天,它们刚刚孕育了朵朵绚烂,一株株一排排灿若云霞,它们随风起舞,像无数只蝴蝶,翩翩。可如今,花朵落地,蝴蝶折翼。
一个人站在樱花树下,静默,抬头,凝视。终有些不忍,准备转身离去,离开这让人伤感的地方。却在回头间,瞥见树下的几抹嫩绿,虽柔弱,却充满生机。慢慢地,我的心底溢出暖流,缓缓。樱花,这是你的留在人间的痕迹吗?
樱花还在漫天地纷纷扬扬地飞舞,等到谢幕,便留下一地粉衣。阳光为它镀上了一层温柔的金色,好一地极致的的繁华!
在那绝美舞步中,我仿佛看到她们在笑。原来落红真的不是无情物,它孕育那抹绿色和无数个我没有看到的绿色。樱花也用它了诠释了自己,诠释了生命的价值。这一刻我读懂了樱花,读懂了它的落下。它是一朵成功的,曾经浸透汗水的血泉,终于在四月时,洒下一片新生。它开满一树的粉色,得到人们的喜爱与赞许,但它并未沉浸在这甜蜜的梦幻中,而是选择了落下,孕育脚下这片绿色。生虽短暂,樱花却用它自己的方式开出了永恒的美丽。
樱花树下,落红委地,化作红泥。这是一种无私奉献的精神。
落樱道上,碾香为尘,再绽芳华。这是一个让人敬畏的生命。
走过樱花,感悟生命,读懂了春泥的化身,芳草天涯。