我的心儿怦怦跳四年级作文
每个人都有心儿怦怦跳的时候,比如领奖的时候,表演的时候,比赛的时候,发试卷的时候等等。在这么多令我心跳加速的事情中,我印象最深刻的是三年级的那一次期末考试,我的心都要从嘴巴里面跳出来了!来看一下,为什么我的心会怦怦跳个不停吧。
三年级的期末考试快到了。期末考试的前几天,我一直在辛苦的复习,但心里一直没什么底。到期末考试了,我来到考场,有点担忧。这次三科会考多少呢?如果没考好,妈妈就会用她的泰山拳把我的屁股打开花的,如果真是这样,那我该怎么办?想着想着,我的心也越跳越快,还一直在加速跳动,手心也冒出汗来了。
我来到考场,同学们表现各不相同,有的在那里玩,似乎自己已经复习好了,并且对自己的感觉很满意;有在拿着书埋头苦干在复习,不放过每一分每一秒;有像我一样紧张万分的,眉头紧锁,心情看上去很不好……
我刚刚坐下来,广播里就传来播音员的话:“请所有同学坐好,现在开始考试。”什么,这么快就要考试了,不会吧,我刚刚才坐下,还没做好准备呢!不是还没到考试时间吗?难道提前了?真是人算不如天算,监考老师已经抱着一大叠试卷来了,我只好收回惊呼。考试开始了,我开始答题,前面都很顺利,我很开心,也很满意。
做完前面的题后,到了作文,我居然就卡壳了。这作文怎么那么难呢,我从来没遇到过这样的作文题呀!我的心又怦怦跳起来,就像有个人在我心里跳踢踏舞。我慢慢平复内心,重新审题、列好大纲,就开始写了。我全神贯注地写完作文,不错,似乎还挺顺畅。写好作文后,我就开始检查了,因为已经做完了试卷,所以我的心又松弛了下来。上交的时间到,我又忐忑不安起来,哎呀,真想再多检查几遍,刚刚有一道题,好像做错了?自己的作文有没有偏题?直到走出考场,我的心才慢慢恢复了平静。
到了发试卷的那一天,我来到学校,有点紧张,心“怦怦”乱跳。我一定考不了高分的,对,肯定是这样……老师却说了一句让我难以置信的话:“x,满分。”什么?我居然考了满分了,哦耶!这次,我的心儿又“怦怦”跳了起来,越跳越快,但不是因为紧张,而是因为我非常的激动,也非常的开心。
这次考试经历让我印象深刻,不仅是考了100分,还经历了一次刺激的心跳旅程。以后,我也要在平时多打好基础,对自己再多几分信心!