2020年的春节非常特殊,一场突如其来的新型冠状病毒出现了,让人们都惊恐不安。
新型冠状病毒,以最快的速度从武汉传播到了广东、浙江、安徽等等各个省市,每天都有几百上千的确诊人数。病毒的出现,大大改变了我们生活的规律,出门要带口罩,每天都要宅在家里。
可你们知道吗?在这危急时刻,有这样一群人,却放弃与家人的团聚,奔赴疫区一线,与病毒作斗争。你们知道他们是谁吗?他们啊---就是可爱可敬的白衣天使们!
每天,我和妈妈都一起观看新型冠状病毒的新闻。看着白衣天使们每天穿着厚重的防护服,冒着被感染的风险,精心呵护救治成百上千的病人。还看到有的女医生为了能穿下防护服,不惜剪掉自己心爱的长发。白衣天使们每天戴口罩戴久了,那脸被口罩勒起的伤痕,真让人心疼!钟南山爷爷,我猜你们应该都知道吧。他年事已高,为了把新型冠状病毒消灭,84岁的他一边告诉大家不要去武汉,一边自己还亲自挂帅出征,去救助那些被感染病毒的人们。钟南山爷爷真棒!
我哽咽着:“妈妈,这些白衣天使太伟大了!如果没有他们,我们该怎么办啊?”“是啊,宝贝,你知道吗?那些叔叔阿姨们,为了节省时间,整天不喝一口水,甚至都用起尿不湿!你看看,他们多么的辛苦,让我们记住这些人的面孔,向最美的白衣天使致敬!”妈妈抱着我说。
这样的时候,我们又能做些什么呢?“抗击疫情,人人有责”。我们要做到不慌张、不害怕、不信谣、不传谣;多通风、勤洗手、多喝水、不外出,做好个人卫生防护。
最后,我想谢谢抗战一线的钟南山爷爷和白衣天使的叔叔阿姨们,你们辛苦了!也祝愿在抗战一线的钟南山爷爷和白衣天使的叔叔阿姨们早日平安归来!
武汉加油!中国加油!