在一个漆黑的夜里 有几盏路灯在不远处闪着有些暗淡的光芒,在一盏路灯下的木椅座上已有几片掉落的枯叶。街道上空无一人,让人觉得怪清冷的。
然而,这安静的夜晚被一声接着一声的鸣笛给打破了,这声音显得十分焦急,这鸣笛也只在这儿停留了几分钟左右,就随着救护车的移动,跟着“跑”到了医院。在医院里几乎到处都有病人与医生,护士在这个看似并不很起眼的地方,却发生着一连串感人的故事。
在网络视频中,一份份按有红手印的请战书,感动着每一个中国人。我们清楚地看到在前线的“战场上”,疲惫一天的白衣天使们卸下他们的盔甲,满是斑驳,身上满是隔离服和口罩留下的痕迹。多次消毒的手不复从前,满是坑洼,这怎能不令人动容呢?他们多是笑笑,继而又义无反顾地奔向“战场”,不嫌苦不喊累,依旧坚守着自己的岗位。他们不为亲人的劝阻而放弃,坚定自己的信念,白色的铠甲披挂在身上,鲜红的热血沸腾在胸膛。谁也不知道,他们从死神手里抢回了多少人,他们是人类的天使,是真正的战士!
这个世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人,他们在危险来临时,放弃与家人的团聚,义无反顾地冲在战疫的最前线,守护着脚下的这片土地。他们的精神凝聚着风雨同舟、守望相助的深情厚谊。
乌云遮不住太阳,阴霾终究会散开,唯独努力不会被辜负。奋战在一线的白衣天使们,你们在疫情面前,没有胆怯,没有退缩,我向你们致敬,我们都等着你们平安归来!