火红的春联,鼓鼓的红包,烧得通红的香炉……身边喜庆的红色都在对我说“过年了”。
可这年咋越过越奇怪呢?以往“新年好”、“恭喜发财”、“聚餐”、“旅游”等熟悉的词汇都变成“新冠疫情”、“疫情”、 “戴口罩”、“不许出门”和一堆数字。最最奇怪的是妈妈常常顶着一双像灯笼一样又红又肿的眼睛。直到今天我看完一段视频后我才明白,妈妈是每天被那些在一线抗疫的凡人英雄们感动着,难过着,着急着……
视频里有一个小姐姐在大团圆的日子里,居然有十多天没见到妈妈了。原来她妈妈是这次新冠疫情中一位奋斗在最前线的白衣天使。今天是妈妈的生日,她缠着爸爸过来看看日夜思念的妈妈。当她如愿见到妈妈时,妈妈不但责怪他们,还不让她靠近自己半步。她往前一步妈妈就往后退一步……小姐姐终于忍不住哭了起来。妈妈红着眼睛告诉她,病毒像尘埃,无色、无味、无形,却无孔不入,不得不小心。她不能让心爱的女儿为了这一拥抱而发生危险。小姐姐努力地控制住自己的情绪后说要唱首歌给妈妈当生日礼物,歌的名叫《听我说谢谢你》。还没等到看完视频我已经变成春天里的小雪人了。妈妈把我拉进怀里轻声告诉我,那位阿姨是一位逆行的英雄,小姐姐和我也都是一名隐形的英雄。我瞪大眼睛不可思议地看着妈妈,我不记得我这段时间干过什么惊天动地的事情啊?妈妈抚摸着我的头说:“战‘疫’期间,少一人接触传播,那些英雄就可以早一天跟家人团聚。你说你是不是做了一件了不起的事情呢?”我点着头,心里明白自己并没有那么伟大。对现在的我来说,妈妈就是我的家,我的国。我要听从吩咐不能到处串门,让她担心。我也想着只要乖乖待在家里,不添乱,让病毒快快投降,把妈妈漂亮的眼睛还给我而已。
我坚信有这么多凡人英雄和妈妈口中的隐形英雄,新冠疫情病毒完蛋指日可待了。
等开学了,让我们比一比谁是宅在家最久的隐形英雄好不好?