寒假已经悄悄过去,我们即将迎来学校里快乐的学习与生活时光,但是,因为由于新型冠状病毒的出现,让我们不得不延迟上学。
现如今,湖北武汉、温州等地有大部分人被感染,其他地方也不例外,甚至还有一些人严重到有生命危险。
新型冠状病毒的起源来自于武汉,随后便慢慢传到各地。这种病毒是根据飞沫传播,粪口传播以及接触传播的。发烧,无力,干咳这些都是被感染的症状,若有症状要及时就医。
为了我们的祖国,我们必须要做到:少出门,出门戴口罩,室内勤洗手,勤通风,室外少聚集,不吃野味,打完喷嚏后慎揉眼。做好这些即是对自己负责,也是对别人负责,更是为医护人员增添了一份保障。
在此,我向在一线奋斗的医护人员们致敬,是他们一直坚守在自己的岗位上,换来了大家的安心。当我们在家与家人团聚的时候,而他们却与家人告别去支援各地;当我们在家休息的时候,而他们一直在自己的岗位上与病毒作斗争;当我们在自家的床上安安静静地睡觉时,而他们累的直接瘫倒在地,就地迷迷糊糊地睡着了;当我们睡醒又将开始美好的一天,而他们睡了两三个小时醒来又将于病毒进行战争。你们辛苦了,谢谢你们,你们是平凡而又伟大的!
防控疫情,人人有责,向白衣天使们致敬!