高三成长回眸作文600字
成长回眸,十五年的岁月,恰似飘絮在风中飘过,设身风中,微风不禁带起那成长的回忆。
站在一条跑道的起点上,眺望远处的路,还很长;站在一条跑道的起点上,回忆人生的拼搏,还很……随风带走那如飘絮般的角膜,“八”字首先进入脑袋。这是一次长跑,表面似单纯地在跑道上不断向前冲,但实际上又是一种拼搏,一种努力,一种坚持的信念。仰起头,不断飘落的是细雨,如丝般相互交织着。雨下着,开始声在操场的上空扬起,还是第一圈!雨,继续飘落而下,紧接着又进入了第二圈的开始,思想中突然浮现出那剩余的路,还很漫长!内心的斗争却又开始了,随着雨飘落的节奏,心跳一次又一次地加快,继续或终止,思想上的矛盾相互碰撞着,闪现出一丝火花,从中带来了身心的疲惫。坚持,放弃,坚持还是放弃随着圈数逐渐增加显得格外紧张。雨,一滴滴随着脸颊划落,面对自己所跑过的圈数,坚持的信念占据了内心,一直坚持着直到最后的终点。回眸过去成长的足迹,现在的八圈是一种进步。
似乎天又开始飘落惊喜,那一条条丝从天降临,穿过那朦胧的空气散落在一张张略带稚气的脸上。当然,这又将是一次长跑,但圈数是“五”。思想开始恐惧,似乎“五”是生命的极限,畏缩着不敢向前冲刺着,雨飘散在空中,一点点打湿了跑道,面对那张充满怒气的脸,一次漫长的旅行开始了。一路上,有那小石子,等待着跘倒那从路上经过的行人,一旦被跘倒思想便无法再次振作起来,留下无奈,但似乎内心的信念坚持在呼唤着,站起来,努力向前冲,受挫的思想在痛苦中被解放出来,又是一次勇敢的站立,面对自己那一步一印的足迹,蓦然回首才明白这又是一种进步。
成长回眸,八圈,五圈都是一种进步,一种成长。但最初的萌芽则建立在“二圈”的基础上。幼小的身躯,面对短跑已心生恐惧,更何况二圈。迫于无奈,只能坚持着向前跑去,面对一点一点逐渐减少的路程,心中的一种坚持之美油然而生……
成长回眸,回忆成长,那点点滴滴都在向前一步步地迈着,那任何的一次坚持在成长的道路上是一种进步。蓦然回首,原来我一直都在“成长”。