过元旦作文
新的一年到来了。元旦第一天就发生了令人喷饭、十分搞笑的事情。
12月31日,爸爸妈妈带我到武汉,参加爸爸与大学同学的聚会,住在爸爸上的华中科技大学中的宾馆。
元旦,我们游完东湖,他们说去学校中的毛爷爷雕塑前拍照。因为早上我已经去过了,不想去。于是我和黄州姐姐、壮壮、还有妈妈去打羽毛球。
一开始,还没有什么事发生。后来,壮壮发了一个猛球,没想到,这羽毛球打算在树上安家,不下来了。妈妈想用羽毛球拍抛上去,说不定能把球弄下来。妈妈把球拍一抛,不但球没下来,反而球拍也被卡住了。
我们一看,先是傻了眼,再是笑个不停。
这时,我幽默地说:“新年头一天,由于壮壮把羽毛球送上了大树,羽毛球拍舍己为人,飞了上去,可没有把羽毛球救下来,反而自己被树枝卡住,舍命陪君子了!”
妈妈把汽车开到树下,打开了天窗,让我上去,把球拍取下来。
我问妈妈:“羽毛球咋办?”“让它留在这里做纪念吧。”妈妈回答道。
在返杭的飞机上,我们把这事告诉了大家,大家也捧腹大笑了。
20__年已经离我们而去,20__年的钟声已经响起来了。
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有牛的图案,这当然是牛年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。
到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到“小蜜蜂”曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;“夜明珠”拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;“地老鼠”发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等“哧哧”响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,“啪”地一声,爆竹在空中爆炸了……
在元旦,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容。