传统元宵节三年级作文
今天是元宵节,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到了人民广场。我迫不及待的走了进去。
那里人山人海,花灯也像开会了一样齐聚一堂。可热闹了。花灯让我看的眼花缭乱。灯有大的,有小的,颜色不一,形状千奇百怪。最有趣的要是算金猪灯了。就由我来介绍一下吧!
金猪灯是用几根铁丝做的,身体是用几块金色的纱布做的。脸上还挂着几丝笑容。真可爱!它的样子好像跑步。金猪灯的猪尾巴上挂了张纸条,上面写着祝:全国人名元宵节快乐。
看完了引人注目的金猪灯,再去看看环保灯吧!
两只手从下面伸出来,旁边是树林和草地。还有一条O字行的“小溪”,“小溪”的水真是“清澈见低”啊。都可以当成一面镜子了哩!O字行的“小溪”里还有两艘竹筏,在饶着“小溪”转。我想,他们一定在看风景吧!
怎么样,很美吧!
元宵节到了,我们一家人决定 ,晚上去猜灯迷,看烟花。
美味佳肴—汤圆出锅了,我狼吞虎咽,一会儿就吃完它了,汤圆里面包的芝麻,甜甜的。吃完汤圆,我们出发了。
在路上,我看到了灰色的鼠灯,粉色的莲化灯,精致的龙灯,可爱的兔灯,真是千姿百态。突然,我看到了流星,我十指合拢,默默许愿,咦,流星呢?哦,原来是流星炮,我想,现在科技真发达,连炮都做得栩栩如生。
不知不觉中,我们来到了恒天新世界门前,真是人山人海,车水马龙,还有警察维持秩序呢,我好不容易才挤了进去,看到上面挂满了灯笼,一个灯笼里有一个谜语,“小时候四条腿,长大后两条腿,老了以后三条腿。”这不是人么?我想了想说,原来动动脑筋也有乐趣啊!这时,我看到了一个女孩骑在爸爸头上,开心地大叫,一定是猜对了吧!猜谜活动结束了,我一听还有“恒天新世界,照亮海安人”的烟火表演,一下子就睡意全无了。
开始放烟花了,真漂亮,有的烟花像天女散花,有的烟花如瀑布般从天而降。最后一个,太美了,空中出现了一个大方框,里面写着“恒天新世界,照亮海安人”几个金光闪闪的大字,“啪”炸开了,声音震耳欲聋,人们开心极了,异口同声地说:“太美了!”
八点了,我怀着依依不舍的心情回家了。