传统元宵节三年级作文
今天是一个快乐的节日,你们知道今天是什么节日吗?还是我告诉你们吧!
今天是正月十五,也就是元宵节。这个节日爸爸妈妈要带我们去玩,还要吃汤圆,好吃的汤圆有两个名字,一个叫汤圆,另一个叫元宵。在元宵节里不仅要玩,吃好吃的,还要去看庙会、年会。
我在这个快乐的元宵节干了许多事,让我慢慢地给你们讲来。
早上,我昏昏迷迷地从美梦中慢慢的醒了过来,妈妈也从美梦中醒来。我和妈妈早早地就起床了,是因为要去看庙会,我和妈妈穿上漂亮的衣服,带上小猫,妈妈就骑着我们家大的电动车,刚出家门外面就车水马龙了。啊,原来有这么多的人比我起的还早啊。我和妈妈开着电动车跑到了庙会,庙会里有好多好玩的东西,有彩色鲜艳的面人儿,和会“丁玲古浪”的小鼓,还有彩色的大皮球,还有好多呢!数都数不清。
元宵节的庙会真热闹呀!大街小巷车水马龙。
快乐的元宵节真是热闹啊!
元宵节是我国的传统节日,在这一天要看舞狮子和吃元宵。
元宵节的时候,爸爸带我去看舞狮子。来到那里,只见人山人海,我和爸爸费了九牛二虎之力,才挤了进去。虽然挤了进去,但是戏也快结束了,但我还是看得津津有味。看着看着,突然一只“狮子”爬到另一“狮子”的头上,跳了下来,我吓得闭上了眼睛。当我睁开眼睛的时候,只见那两只“狮子”生龙活虎,没受一点伤。突然,“它们”各爬上了一个很高的板凳上,嘴里吐出了一幅对联,人们纷纷鼓掌。
回到家后,只及一碗又大又圆的汤圆,正等带着主人的到来我顿时饿了起来,就连忙吃了一个。啊,是芝麻馅的,不但香甜而且光滑。这种味道,至今还使我元宵节回味无穷。
我盼望着下一个元宵节快快地到来。