盘点2020憧憬2021作文800-1000字
日月跳丸,光阴脱兔。曾以为很漫长的2020,即将成为昨天;曾觉得遥不可及的2021,如今正以昂扬的姿态向我们走来。朋友,你是否和我一样?认为这时间飞快,快到让我们猝不及防。但是否又暗自窃喜?窃喜我们生在中国这片沃土、长于这个伟大的新时代。
近日来,无论是微博热搜,还是抖音短视频,或是朋友圈,都很流行一些“感慨变化”。对2020年的年度盘点——2020年的变化、对2021年的期待……的确,不得不说在2020年,无论是中国这个整体还是每个个体,都有了很多的不同。而即将到来的2021年,对我们来说也意义非凡!
2020,改变就在你我身边。
2020年,是新中国成立71周年。这一年来,科技发展让5G网络正式商用成为可能;这一年来,垃圾分类大面积推广;这一年来,携号转网正式得到落实;这一年来,让纳税人获得更大减税的个税新政实行……曾经写在作业本里的畅想,如今真的成为了现实;曾经希望享受的福利,如今国家真的送到了你我身边。其实,这只是国家变化的冰山一角,但这冰山一角却足以彰显出大国的责任与担当。
因为这样的国,我们有了不一样的人。回顾2020,你会惊讶的发现:草坪上的小路少了;公园里的设施几乎没有人为破坏的痕迹了;大街上的白色垃圾逐渐消失了……为何如此?因为国人的素质提高了,因为中华儿女愿意改变并且乐于行动了。如果你是“小悦悦”,不用再为那十八个路人而心寒了,因为一定有人抱起你;如果你是突发疾病的老人,不用再担心无人问津了,因为一定有人愿意伸出援助之手;如果你是外国友人,不用害怕在中国迷失方向,因为每一位中国人都将是你的“路标”!
记得北京大学副校长曾发微博:“你是北大人,看到老人摔倒要去扶,他要是讹你,北大法律系替你打官司,要是败诉了,北大替你赔偿。”多么质朴的话语,可这话语能够扶起多少的“德”啊?!正是因为无数个类似这样的呐喊,我们的国越来越好了,我们的2020年也更加有爱了。
凡是过去,皆为序章。而对过去最大的尊重,就是带着他们的责任与使命继续辉煌地走下去。
2021,值得你我共同期待。
2021年,根据“十三五规划”,要消灭全国贫困人口,实现全面建成小康社会的宏伟目标;2021年,中国科学院火星探测计划将实行;2021年,“四大项目改造”完成……还有那些未知的科技新发明、国家新政策、社会新气象也许都会在2021年让国人大开眼界。
因为有这样发展的国,我们应有进取的人。展望2021,每个人都是更加“斗志昂扬”的:学生减少上网游戏时间,转而研究学术;工作者少了抱怨与牢骚,将压力转为动力……于是,我们的2021又多了更多兢兢业业的人;于是,我们的2021又多了更多暖心的事;于是,我们的国又更具凝聚力。
当然,这只是对2021年的一个小小的展望。未来依旧充满无限可能,等着你我共同去创造。
回顾2020,我们硕果累累。每一个改变,都值得我们骄傲;每一份努力,都值得我们铭记。展望2021,我们共同期待。每一份希望,都将被付诸行动;每一个梦想,都将得到绽放。在向未来出发的路上,我们都不会缺席!
当新年的钟声敲响时,希望我们中华儿女都能够问心无愧地说一句:“再见,2020;你好,2021!”