精彩作文高二800字
精彩纷呈的表演何须舞台,没有旋转、跳跃的复杂动作,没有雍容华贵的衣饰和淡妆浓抹的妆容,依旧可以造就一番精彩。
依稀记得去年的大雪,六角形的雪花从空中纷纷扬扬地落下,雪越下越大,渐渐地,一切都仿佛盖上了一层天鹅绒的棉被。我趴在窗口,望着这些风中凌乱的纯白色鹅毛在空中肆意飘洒,楼下的孩童正欣喜若狂地堆着雪人。他们每个人都全副武装,在大雪中肆意狂奔,若有谁不小心摔倒了,随之便会传来一串银铃般的笑声。
望着望着,心中不觉也萌生了堆雪人的念头。恰巧几点白雪飘落在窗台上,静悄悄的,不掺杂一点儿杂质。我轻轻拈起,在窗户上滚来滚去,圆圆的头,圆圆的身子,一个雪人就做好了,十分讨喜,在它那无人问津的一席之地,尽展着生命的美丽。
终于,雪停了,窗口的雪人一点一点消逝,到最后,化作了一团水蒸气,飘向云间。路边的雪未完全融化,却不及原先那般轻柔软绵,变得硬邦邦的,有时,行人行过此处,便会不慎滑倒。
那天,我下楼扔垃圾,刚到楼下,却差点被一块不起眼的小冰块绊倒,辛亏我眼疾手快,才避免了悲剧的发生。
我蹲下身来,打量着这块小冰块。冰块已经被我踩碎了,分裂成大大小小的冰晶,在光的照耀下,发出夺目的光泽,晶莹透亮。
我直起身来,望着到处白茫茫的一片,路都被积雪覆盖了,给交通带来了不小的麻烦。
想着想着,我迅速折回车库,找到了一把扫帚。我用扫帚在单元楼前用力地扫着,“刷—刷—刷”扫帚一次次地与地面发生碰撞,那是被扫过的地方呢。我扫着地上残余的积雪,用铁锹使劲地把雪推到路的两边,不一会儿,我就扫出了一条长长的小道。
恰逢雪过天晴,明媚的阳光照在清扫干净的小道上,折射出耀眼的光芒,我也早已满脸通红、气喘吁吁的了。
我直起腰来,望着干净的小道,一只小猫蜷缩在楼道的角落里,安稳的睡着了,扫雪虽累,但过程中却留下了我的笑脸。我以白雪为背景,以大地为舞台,弯下腰这一简单的动作为舞姿,演绎了一场精彩纷呈的表演。
“咔嚓”相机定格在这一画面,一切又重回安静,一切又都静悄悄的了。
精彩纷呈的表演何须舞台,没有旋转、跳跃的复杂动作,没有雍容华贵的衣饰和淡妆浓抹的妆容,我依旧可以拥有我的精彩。