元旦前一个月,我觉得元旦可能在家会无聊,便发了邀请信给几个同学,请他们在元旦到我家玩。
元旦终于到了,我一大早起来,做好了游戏准备。上午9:00,同学们陆续到齐了。我开始讲述游戏规则:“在我的房间里有五张好事卡,比如有得一份披萨,2小时刺激战场游戏等等。还有五张坏事卡,如50个假跳绳,20个波比跳等等。限时1小时,务必按卡执行!”
我让爸爸给我了一个计时器,计时开始,我才让他们进去我的房间。六位同学迅速冲进房间,分散开始找了起来。小杜在书架上一本本书翻起来,在《海底两万里》这本书的78页和79页之间找到了一张纸,他本以为是好事卡,结果上面写着“20个波比跳”。
“噢,不!”小杜抱着头大叫着。但是还是乖乖地做着惩罚。其他同学继续搜查。二十个波比跳后,小杜倒在床上,好像虚脱了。
小陈是一个女生,她不紧不慢地走到了打印机边上,稍有思索后,便打开了打印机的盖子,里面的墨盒上有一张好事卡“雪碧1。5L”。见小陈找到好事卡后大家更加努力了……40分钟马上过去了,坏事碰遍了,可还有两张好事卡“披萨一个”、“2小时刺激战场游戏”没找到。
小王对着我哀求道:“给个提示呗。”我心一软,便提示到:“刺激战场哪里最肥?”
吃鸡游戏“老手”小汤说:“皮卡多、军事基地、天堂度假村……”
“可是这些全是城区啊!一个房间不可能放得下!”小杜反驳道。“那么只有信号枪边上了。”小汤摊开手,无奈地说
。“可是这边看不到信号枪啊。”小宦便看着周围边说,“或许是乐乐骗我们的吧?根本没那两张。”
“不可能呀,乐乐从来不说谎,是不是我们忽略了什么?”小杜质疑。不愧是我好友,真了解我!
这时,正在隔壁房间玩吃鸡游戏的爸爸和队友说:“快进安全区,空投要砸脸了。”突然,小汤一拍大腿:“对啊,空投箱!又小又肥,还可能挂在什么地方了。”
“快,抬头找。”小杜下令。小陈指着一个挂在窗帘架上的小红盒子说:“是不是那个?”
“是,是,快拿叉子叉下来!”小宦急急地说。大家打开空投盒,果然,最后两张好事卡都在这里面,我也不食言,按照好事卡的内容,一起打了游戏,吃了披萨,还看了一场家庭电影。
大家开开心心地做完所有的活动,我又请他们每人喝一碗红豆汤,然后说再见了。