无锡作文高二600字
今天天还没亮,我就迷迷糊糊的被爸爸给叫醒了,因为我们要去无锡玩。这么早起来,我还真有点不习惯呢,我刷好牙,吃好饭,穿着我一直舍不得穿的皮鞋,和爸爸奶奶还有弟弟出了门。
刚出了楼道门,眼前的美丽景象让我惊呆了。只见屋顶上,汽车上,草地上都覆盖了一层白雪。这样一看,仿佛以前看到的“丑小鸭”都变成了“白雪公主。”真是好看极了。我们一边走,一边时不时的抓起白雪互相投掷玩耍。就这样,我们带着愉快的心情来到了火车站踏上了去无锡的旅途。
爸爸在车上给我们介绍了无锡的两个重要旅游景点,一个是灵山大佛,一个是拈花湾。灵山大佛非常的高大,每年到这里来拜佛烧香的人很多。听说还能抱佛脚,这次我来也要抱一抱佛脚,可是你们不要误会哦,这可不是临时抱佛脚。
高铁开的比我想象中的要快多了,没过多久我们就来到了灵山大佛门口。爸爸买好了票后我们就来到了景区内。景区内人山人海,白色的鸽子在空中鸣叫,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临。”每个人手里都拿着香。这时弟弟推了我一下,拉着我的手指到天上说道:“快看快看,大大,大佛。”显然,弟弟被眼前的景象给惊呆了,说话都语无伦次了。我顺着弟弟的手看了过去,哇!这大佛比我想象中的还要大,头顶着天,脚踩着地,真是像西游记里的金箍棒一样顶天立地。我兴奋极了,真想赶紧上去抱一抱这个佛。我拉着奶奶的手说道:“我们赶紧去抱佛脚吧。”奶奶说:“好的,但不要急,我们首先要给佛烧烧香。”保佑保佑我两个好孙子啊!就这样,我们烧了香,拜了佛,许了愿,爬上了很高的阶梯,往大佛的大脚赶去,可是要到达佛脚处可没那么容易啊,因为过年人很多,我们排了大约30分钟的队才坐上了观光电梯。终于来到了佛脚处,这时展现在我眼前的佛比刚才还要大,抬头往上看根本看不到他的脸。算了,只能看脚了。这脚也太大了吧,我整个人都没他的一根小拇指大,这真是太壮观了。我挤开人群,迫不及待的双手抱住佛脚,怕像被人抢去一样久久不肯松手。爸爸给我们拍了照,留了念。对我们说:“时间也不早了,我们也得回家了。”虽然有点不舍,但是已经很满足了。
在回家的路上,灵山大佛景区内的一幕幕景象还是时不时的浮现在我的脑海里。以后有机会我还会再来的。这次旅游真是开心极了!