春天到了,万物都苏醒了,小动物们都跑出来玩。熊大胖被一个叫声叫醒了,原来是孙小圣,他跑过来说:“大懒虫,什么时候了,还不起床?快点,我们去公园玩。”
他们来到公园,公园真美啊!晴空万里,嫩绿的小草、粉红色的小花、清澈见底的河水、高高的山、美丽的凉亭,看到这些景物,孙小圣又调皮起来,他又是爬树又是翻跟头打滚,快活极了。他看到了小河边长着青苔的大石头,就连蹦带跳地跑到小河边上,一下子跳到大石头上,单脚站在石头上,尾巴翘的老高,手放在额前,来了个“金鸡独立”,保持了几秒钟,就晃了起来。孙小圣玩得真带劲。熊大胖生气地说:“快下来,掉下去就成了‘落汤猴’了。”孙小圣只好下来了,说:“到别处去玩吧!”熊大胖点点头。
他们来到人多的地方跟小伙伴玩了好久,玩得满头大汗。孙小圣看到远处有一座高大的凉亭,说:“我们去那里坐坐吧!”他拉起熊大胖的手就往凉亭那边走,走到了凉亭里,累得气喘吁吁的熊大胖一屁股坐在了石头凳上,一会儿就睡着了。孙小圣坐了一会儿觉得没意思,他左看看右看看,看到了两个擦得闪闪发光的大红柱子,想:我爷爷孙大圣在如来佛祖的手指上写了“孙大圣到此一游”,我要写在这根柱子上。于是,他“嗖”地一声爬到了柱子上,用脚夹住,用尾巴勾住柱子,屁股撅得高高的,做出了“倒挂金钩”的姿势,提笔写下“孙小圣到此一游”的字样。
熊大胖醒了,看见了小猴的举动,一只手叉着腰一只手指着孙小圣生气地说:“孙小圣,你爬到石头上还不算,还在柱子上乱写乱画,你真是太不爱护公物了,如果人人都像你一样,美丽的公园就会变得凌乱不堪。”听了熊大胖的话,孙小圣的脸红到脖子根,耷拉着尾巴从石头上下来了。他右手摸摸脑袋,眼珠子转了转,向河边走去,不一会儿提着一桶水来到柱子旁,把柱子擦得干干净净,闪闪发光。熊大胖看到了,禁不止竖起了大拇指。这时太阳公公发出了更明亮的光芒,树上的小鸟也叽叽喳喳地叫了起来,好像在说:“孙小圣,你真是个知错能改的好孩子!”