没有人是十全十美的,人的一生都会犯错,这个错误可大可小,每个人的都不相同。在我小时候我也犯过一个“贪玩”的错误,如今,它还在我的脑海隐隐约约的浮现着。
在我十岁那年,妈妈送了我一部手机,我的心激动的都要跳了出来,我终于拥有自己的手机了!我们约定,手机在平时只可以完成作业,在周末才可以玩。
可是我违约了,它像一个恶魔,正在一点一点的吞噬着我。我告诉自己,我不能玩,我要做一个好孩子,我不能玩。但那手机像是长在了我手上,我放不下它,我逐渐丧失了控制自己的能力。
这时,妈妈进来了,她看着我在拿着手机玩游戏,有些生气:“芊芊,我们不是约定好在平时不玩游戏的吗?”“哎呀,知道啦!”我的语气有些不耐烦。手机像一块磁铁,而我就是那块吸铁石,它拼了命的向我跑来,对我说:“快来玩吧,快来玩吧!”我再次没能抵住诱惑,而妈妈的话也被我当成了耳旁风。
就这样,我三天的作业都没有写,就只顾着玩手机了。
在学校里,老师让交了作业的同学坐下,看着我身边的人,一个一个的都坐下了,就只剩我一个人在那孤零零的站着,我的心里羞愧极了。我开始痛恨起那个手机来,都是它才惹得祸,我变成现在这个样子。
放学的路上,路旁的花垂拉着脑袋,一副无精打采的样子。太阳的阳光倾洒在我的身上,异常的强烈。树叶在“沙沙沙”地反复响,似乎在嘲笑我,“哈哈哈,你被老师骂了吧?你在同学面前出丑了吧,哈哈哈。”就连树上的小鸟也叽叽喳喳地叫个不停,似乎在赞成树叶的说法。
回到家里,我又浮想出手机里游戏的画面,一个声音对我说:“来吧来吧!”我的手又伸向了那邪恶的手机。这时我脑海里浮现出另一个声音:“你忘了,你今天没做作业的场景了吗?慢慢的老师和同学们都不会再喜欢你了呀!”想到这,我的手又缩了回来。我拿起笔飞快地完成了今天的作业,也把前几天的作业补齐了。啊!这种感觉真好,我再也没有了负担,也再也不欠老师“债”了。
错误就像人生路上的绊脚石,跌倒了,就再爬起来,就像大人们常说:“犯了错误并不可怕,改正了就是好样的。”人生的路是遥远的,它不止一步,迈错了一步没有关系,只要你能校正梦想的方向,你生命的最后也能有瑰丽的彩虹。