山清水秀,烟气弥漫,泉水激石,那梦中的仙境。去年暑假,我终于有机会去拜访
当得知暑假可以和父母去三清山旅游时,我异常兴奋,早早地,我就做好了准备。
可虽说准备充足,直到身处山脚,我才真正感受到它的巍峨,烟雾在山腰处弥散开来,山顶隐隐约约,时而出现,时而又消失在云雾之中。
开始登山了,处处鸟语花香。出乎意料的是,随着海拔的升高,登山时的那种炎热之感消失了。按照计划,晚上,我们在山腰上休息了一晚,第二天清晨登顶去看日出。
早上4点,天上飘起微微细雨,本以为今天见不到日出了,但我们还是抱着试一试的心态,开始登顶。最后这一段路被称为“一线天”,顾名思义,它是非常陡峭的,再加上下了小雨,使本就艰难的路程更生一种令人畏惧之感。我们扶着铁锁慢慢向前,雨水敲打着我的脸庞,冰凉冰凉的。无数次,我想要放弃,但前有父亲的引导,后有母亲的鼓励,我坚持了下来。
终于登顶了,五点钟,雨也停了。我们抱着期待的心情望着东方的那片天空,不负众望,一缕红光从天边射出,照亮了这黑暗的世界,那团火球越升越高,两边的云被染上了赤红色,不到两分钟,天亮了。
一道彩虹横跨天空,我的眼前猛然出现一个身影,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生!”风再大,他不慌,任风吹散他的长发,雨再狂,他不怕,任雨珠敲打他的脸庞。狂风骤雨,竹杖芒鞋,他不惊,他不忙,从容地在雨中行走。
是啊,生活中的风雨有什么好惧怕的!保持一颗从容乐观的心,笑对风雨,即使路途再艰难,我们也会见到那一缕阳光。
太阳升起来了,阳光洒在我的身上,暖暖的感觉。
“归去,也无风雨也无晴!”在生活的风雨中从容行走。风雨过后,总有彩虹,并且,风雨越大,阳光照耀下的彩虹也就越美丽、越壮观。