城市作文高一600字
泉州是一个美丽的城市,它曾经是丝绸之路的起点,而现在,它是我们的未来。
——题记
望着蓝蓝的天幕,看着洁白的云,呼吸着清鲜的空气,这个城市里的一切都是那么美好。我喜欢这个城市的一切的一切,当然了,这一切包括美食、着装等方面,想表达的东西太多了,还是一个一个来吧!
人道是,“唯有时光与美食不可负也”。此言诚非虚哉!印象里,泉州钟楼附近的每条街几乎都有各种特色风味,各种店铺里的佳肴也不同,虽然风格不同,但喜欢的人却有不少。比如烤肉卷,簇拥于这道美食的人不少,每天来排队的人络绎不绝,我和妈妈也是其中的一员,忙碌的店家告诉我,每次烤肉卷不到一小时就卖完了,那些买不到的人都甚觉惋惜。这个烤肉卷的制作很简单,包在里面的肉末和菜末进入口中,滑而不腻,嚼着嚼着,魂不知鬼不觉地滑入喉咙,无愧于人间美味的评价。泉州西街还有一间韩国料理,进入店内,首先映入眼帘的是一张店员和明星的合影,店铺也是常常满座。
不单美食,泉州人的着装,也有着其它城市罕见的透出古典气息“时尚”。泉州人搭配衣服的眼光很好,你看那“民主肚,封建头,节约裤,浪费布”的惠女打扮,一个赶海的形象,活脱脱呈现出海上丝绸之路的千年风韵。这还不止,你若到东海走一圈,那里的鲟埔女,一身红艳艳的装束,以及那鲜花插满头的头饰,真是让人惊叹,这座城市的人们对于美好生活的向往,如此热烈、纯粹、绵长。
一个城市,有多副面孔,说是说不完的。一如著名主持人白岩松领略了泉州之美后,发出的那句感喟:“泉州,是你一生总要去一次的地方”。我们很幸运,在古城的怀抱里,和着海浪的节拍,同频共振着一个新时代不凡的遥远绝响。
凭轩四眺山河锦绣
昨天,泉州只是一个呱呱坠地的婴儿;今天,泉州是一个成熟的大人;明天,泉州会是一个展翅高飞的雄鹰!大鹏一日随风起,扶摇直上九万里。
祝福泉州,明日之子!