城市作文高一600字
时间在变,岁月在变,美丽的家乡徐州也在变。从一个淳朴没人知道的小地方,变成了一个繁荣昌盛,无人不知无人不晓的城市,这需要付出很大的努力。
走在一条条宽阔的马路上,让我不禁想起了我们家门口那条泥泞的小路。以前这条小路非常的窄,只能供行人通过,而且到了下雨天,这条小路便泥泞不堪,让人无法行走,现在经过政府的大力改造,这条泥泞的小路已经变成了平坦的水泥路,人们再也不为出行发愁了。
现在随着科学技术的发展,人们出行再也不成问题了。拥有私家车简直是家常便饭,以前的城市街道上交通工具不过是马车,板车,能拥有一辆自行车都算是“土豪”。人们以前居住的房子大都是平房,瓦房,不防风也不防雨,而现在呢?高楼大厦越来越多,人们住的也越来越舒适,平房,瓦房也变的越来越少,甚至没有了,这难道不是徐州的变化吗?
城市的居住环境变了,人们的心情也随之改变。看,满大街的人们穿着五彩缤纷,款式新颖的服装,人们以前的衣服颜色只有黑色蓝色,样式也不好看,这不更能体现人们生活水平的提高吗!
原来大街上交通秩序非常乱,交警叔叔不仅要指挥交通,还要查处违规车辆,人们认为耽误自己的时间,就不顾生命的安全,乱闯红灯,横穿马路,导致道路发生堵塞,事故。而现在,人们不仅不横穿马路,乱闯红灯,而且看到违反交通秩序的还能主动制止,既减轻了警察叔叔的工作强度,也为家乡徐州增添了一道靓丽的风景线。
徐州的变化可真大啊!我们要保护这赖以生存的城市,保护这美好的环境,让我们在这个“大家庭”中健康成长。