汤姆索亚历险记读后感800字左右
惩罚时,总会想出一些令人意想不到的鬼点子来为自己开脱。聪明爱动的他,经常把傻里傻气的同伴耍得团团转,自己便坐收渔翁之利。
他的理想他的抱负经常令人惊讶不已。汤姆为了实现自己远大的理想,逃避这个文明的世界,逃避死板的生活,彻底摆脱枯燥无味的功课,虚伪的教义和呆板的生活环境,做出了离家出走的选择。和三个同伴共同商议:他们要躲到小镇外的杰克逊岛上当海盗!这个令人惊讶的想法在这三个孩子的脑海中徘徊,挥之不去。其实他们这样做,并不是要真正远离这一切,只是想通过这一次的“失踪”事件,让那些大人们去忏悔,忏悔他们当初的所做所为,让他们感觉到对自己的孩子有亏欠,并把亏欠持续一辈子。当大人发现这三个孩子不见之后,天天都是以泪洗面,为他们祈祷,并且对自己的行为受到谴责。最后,在小镇上为他们举行葬礼的时候突然回来了……一场轰轰烈烈的“失踪”事件落下了幕布。
读完这本有着浓厚童年气息的小说《汤姆·索亚历险记》让我赏心悦目,也让我知道了人这一生要笑对生活,生活才能丰富多彩。不要总想伤心的事情,令自己不愉快。面对每一件事,我们都要乐观向上,才会使自己更加充实,使自己每一天都像童年一样天真烂漫。