《生命流泪的样子》1000字读后感
今天我再次看了《生命流泪的样子》这本书,读完时我又一次泪流满面,这本书讲了一个将失去生命的一位妈妈对她女儿超过生命界限的爱……
这本书讲了一个叫盛心怡的女孩,她性格软弱但心地善良,有一个美好幸福的家庭。但是那种美好幸福并没有一直延续下去,因为她的妈妈突然得了不治之症——癌症,这场突然飞来的横祸,使她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中有着老师的不断鼓励,但对亲人和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是永远的离开了她,而12岁的盛心怡,却过早的体验到了生命和爱的深刻涵义……
看到书的末尾,我有一次哭了,我为盛心怡的遭遇感到同情,我和她一样大,但我和她的命运不一样,我有一个完整美好的家,而她却过早了失去了母亲,我在家里有一些“蛮横”,而欣怡,小小年纪就要担起重任,尽心尽力的照顾妈妈,心里有苦了,也不敢向爸爸倾诉,怕爸爸额头上的皱纹又多加一条。在学校,也要受凌杨波的欺负以及同学们那过度同情的眼神。小小而又瘦弱的她,过早的体验到了生命的残酷、爱的深刻含义。在读完这本书后,我才体会到妈妈对我的爱。不但体现在物质上,还有很多细节,很多看不到的爱,我才知道爱无处不在,我才知道我是多么幸福!
妈妈对我的爱不一定是表面上的,也有可能是细节上的,每一次安慰是爱,每一个微笑是爱,每一次鼓励是爱,每一次批评也是爱。在家里,我时常惹妈妈生气,妈妈批评我时,我总是装成若无其事的样子,任她数落我,心里却不服气,有事直接顶嘴……在读了《生命流泪的样子》后,我知道妈妈是为了我好,我是妈妈身上掉下的一块肉,是她的全部。世界上从来没有不爱自己孩子的妈妈。
有一个故事我想告诉大家一下;以前有一个孩子偷了邻居的东西,那位妈妈非但没有责备孩子还表扬了他,那个孩子认为偷别人的东西是对的,后来就因为那位妈妈的教育方式错了使那儿子犯了滔天大罪被枪毙了,所以妈妈批评我们是为了我们,可见正确的教育对我们多么重要啊!
以后妈妈批评一定不要顶嘴,因为这是妈妈对我们的爱!