我的妈妈是精灵读后感
这个寒假我看了一本书,它的名字叫做<<我的妈妈是精灵>>。
我的妈妈是精灵这本书是陈丹燕写的儿童小说,主人公陈淼淼家住在上海一栋非常普通的居民楼里,是上海非常普通的一户三口之家。可是她们家却发生了一件惊天动地的大事。
这天,女孩陈淼淼因为不小心把爸爸喝的黄酒倒到了妈妈的杯子里,发现了一个惊天的秘密----她的妈妈是一个精灵,因为只要一碰到酒就会变的很轻很蓝,但是她很爱她的妈妈,所以她的爸爸知道陈淼淼知道事情的真相后却坚持要她妈妈离婚,可陈淼淼不愿意,她问她的好朋友,怎么样才能让她的爸爸不离婚,在她朋友的帮助下,这个办法根本行不通,后来她又开始装坏小孩,后来因为外面太黑不敢出去还在永和豆浆店里过了整整一夜,还被邻居骂了一顿........终于,她的爸爸答应不离婚,可还是因为这件事变得又老又苦,陈淼淼打算在爸爸妈妈相爱的地说劝说她的爸爸,可还是不行。后来在半夜起床时无意中发现妈妈为了保持自己的人形,竟然杀死了自己最喜欢的动物-----青蛙,还喝了它的血,因此陈淼淼再也不愿和妈妈说话。
无奈,妈妈最好还是离开了人间,回到了精灵的世界,陈淼淼把他们的全家福给了妈妈,可人类的东西是不可能被带到精灵的世界的,在她妈妈离开的时候有一个中连环奖的拉罐掉了下来,陈淼淼的朋友大叫到:“你的妈妈也是我的妈妈。”
读到最后,我的眼睛湿润了,正如作者说的那样,“生活到底是什么东西呀?连精灵都无奈。一个人爱上另一个人就不容易,可无法再爱一个人是一件更不容易的事。
同学们你们觉得这本书好看吗?那就买一本看一看吧!