我的妈妈是精灵读后感
星期三,一个风和日丽的下午,妈妈带我到书城里买了《我的妈妈是精灵》这本书,我非常喜欢看这本书。因为这是我头一次看科幻小说,也是我第一次感受到亲情的可贵。
主人公陈淼淼本来是一个幸福的孩子,有温柔贤惠的母亲、强壮和蔼的父亲,一切都是那么和谐。可陈淼淼一个不小心:将妈妈的可乐换成了爸爸的酒。至此以后,家里风云骤变,一切变的那么神奇、不安定,更是由一个无意揭开了一个惊天的大秘密:“我”的妈妈是精灵!
父亲、母亲之间相互的爱,父母对孩子永恒的爱,都是这部小说的独特之处。特别是最后分离的情景,令我久久不能忘怀。
这部小说从另一个角度诠释了人间的真爱,让人能够印象深刻,感触颇深,我相信,爱是永远不会消逝的!