醉翁亭记读后感300字
若把欧阳修的思想融入到《醉翁亭记》中,大概有另一般风味。大家都在说欧阳修传承了范仲淹的高尚思想,把“后天下之乐而乐”贯穿一直。我也颇有感触,在如此美好的山水风景下,如此热情欢腾的气氛里,欧阳修竟首先感到的是苍生之乐,其次才是本人寄情于山水的乐趣。其实有段时间不大白他的乐究竟如何?但这些天不竭领略文章,不竭在手中潇洒挥舞着“乐”字,才一点一滴地看到欧阳修的笑,为苍生之乐而乐。已经以为官吏决不会领会苍生真正的幸福,但从《醉翁亭记》里,看出一位封建王朝官吏超前的政治认识。从欧阳修个人来讲,他总是坚持着本人的抱负,永久地含笑面对人生曲折。欧阳修的文字告诉我,或忧或喜,只在选择。面对如此美好的生活,能实现本人的一丝丝抱负,为何不选择喜呢?
欧阳修,一个我极为欣赏的人。虽然我不是什么名家,大概没有资历去评论古时伟大的文学家,但还是不住地喜爱他,爱他的文,爱他的人。
漂亮的意境。好的散文应为诗,要创造漂亮的意境。所谓意境包含着意和境两个方面的范畴,它是浸湿着作者客观感情的艺术画面。优良的散文该当有风光绮丽的图画美,给读者独特的审美感受,以顺眼而致赏心。
《醉翁亭记》是北宋欧阳修的名作,“别有用心不在酒,在乎山水之间也。山水之乐……”这名句想必是人人传诵,今天就让我们来品尝一下这位大师的大作吧!
此刻经常看欧阳修的文字,[更多相关的作文以及读后感,请关注名著读后感]他从不写怨写悲。在他的心里,只要欢笑,只要为苍生乐而乐,尽力地用本人含笑对人生的态度,为人民做一个两袖清风的好官。