俗话说:“没有规矩,不成方圆。” 法,就是生活的红绿灯,指导人们有序前进;更像是润物细无声的春雨,滋润人们的心田。
知识是智慧的结晶,是辛勤脑力劳动的成果。古往今来,无数科学家夜以继日的不停思考探索只为成功时的那份漫天喜悦,感受那似潮水般淹没的快感。但是,若是这份喜悦还来不及由他本人亲自与世人分享,便已被他人捷足先登,盗窃抄袭,对他本人来说又是何等的打击!万千心血毁于一夕之间,多少女里付之东流,最后竟全是为他人做了嫁衣铺了路,换得了他人的风光无限,自己的哀怨叹息,这怎能甘心!于是,知识产权顺势而生,知识产权法出世了,保护着万千人民的智慧结晶,让他们的知识成果不再受到侵害,这部法,犹如点点春雨,滋润干涸万物。
法律 ,听起来冷酷而神圣,容不得半点亵渎。法律面前人人平等,似乎已成为一种根深蒂固的意识。身为二十一世纪青年的我们,更是要知法学法懂法用法护法。法律与自由似乎是对立的,其实不然,自由是靠法律来保障的,没有法律何来的自由?没有法律,每个人的权益必将危害他人的权益,那么自由不就成了一纸空谈了吗!那么社会还会有序运转吗?不,不会的。因此,法律就像是一圈圈的围栏,保护着每个人,让你免受他人的伤害,同时也是限制你去伤害他人。任何触犯法律的人,终将受到法律的制裁。
我们正在成长,人生观价值观正在建立,这是正确的引领就显得格外的重要。社会上有许许多多不为人知的阴暗面,而这些阴暗面只能通过法律去改善。法制,筑起了我们健康成长的屏障,就像船儿在海面上行驶永远离不开帆儿的支撑,我们的成长也离不开法制的保护。
法律,是和谐的基石,有了法律;社会才会有序的进入规定的轨道;有了法律,社会才会开出文明之花;有了法律,中国梦才会不断得以实现。而我们,则要不断提高法制意识,提高自身素质,在个人与社会的统一中实现人生价值!
印象之中的法律总是那么的冰冷而严肃,换个角度来看,这正像是一位伟大屹立的父亲。制定法律的目的是什么,是为了保护广大人民的利益,站在最广大人民群众的立场上,因此我们没有任何理由去反对它的执行,更没有理由与它背道而驰。虽然我们有追求个性的自由,但这并不意味着我们必须标新立异,无视法律的存在。法律无处不在,无时不有,渗透在我们生活的方方面面。
法律的历史悠久长远并非一朝一夕之力。法制的进程就如同荆棘之中绽放的娇美的花,崎岖山路中的涓涓细流,历尽千载风尘,最终会奔向万丈光芒的明天。法制,犹如明亮的太阳,悬挂在每个人的心中,带来生生不息的希望,不期而遇的温暖。法制,是中国梦的核心与强大动力,推动历史的齿轮不断向前;法制,更为我们每个人的梦想插上一双有力的翅膀,筑起一座结实的挡风墙,阻挡外面的黄风暴雨,留下一隅温暖阳光,呵护我们健康成长。法制,是快乐音符下的五线谱,衬托着快乐旋律的跳动,成长树苗下的肥沃土壤,提供不可或缺的养分。
法制是祖国鲜花灿烂的春天,滋润万物的雨丝,阳光明媚的未来,我们健康成长的保障!