水纹
你可以在额上触摸到澎湃汹涌的涛声。
瞬息沧桑,况且那鸟声,已凄楚成哀求了。往昔再度奔流,谁,将重新忍受已忍受过千次的幸福?
自由的鱼,饥饿在自由里。
相似的梦,我们做了又做。
已欢乐的有些做作了。已痛苦得有些虚伪了。
我----想念你水纹中蒙尘的日子。
我,想念我日子里蒙尘的水纹......
时光可以被形容成理解成是流动着的,额头上的皱纹也像波浪,所以吧,作者说,“你可以在额上触摸到澎湃汹涌的涛声。”往复不停的生命,尽管会有自己的新奇,但是自然界有种宿命,而大多数的生命是无法摆脱它的。尽管我们或许不大愿意,但是接受类同的幸福也是一种真实的幸福。
唢呐之韵
野唱的歌手,咯(ge)出晚风之血!
亘(gen)古苍茫,自铜光散射的音孔中滴出。酡(tuo)红:酒的意味涨满悲哀或欣悦的脸膛。一曲殷勤擦薄的泥土。旧事风流。
有人自坠(zhui)落的翅影上捧起一把破碎的菊香。远逝的名字将虬根藏在我们梦中。隐痛铿锵(keng qiang)。更替的手势,正被最后的时间,冻裂......
皓月高悬。狂舞的身形瘦成茎茎稻草。
唢呐鸣奏:一个人,终于活成了人类共同呵护的旋律。
唢呐更属于乡村,更属于乡土。乡土因为闭塞,因为粗旷,也许会使人们有种不得已,有种迫切。面对不得已的压力,迫切得想要改变摆脱这压力。文学和音乐是多么有穿透力,田园诗里的菊香,鸣奏曲里的旋律,这些都是乡土人生路上值得呵护的美好,甚至自由,创造。