兔王圆点点读后感作文
在这个暑假里我读了一本书--《兔王圆点点》,以下是我对这本书的感受。
圆点点的故事给我很多感慨,首先他从一个什么都不懂的新手,历经困难变成兔王,需要经历多少的苦难。其实我们也一样,在学习中,在生活中肯定会遇到很多“拦路虎”,我们要勇于面对,不屈不挠,征服他们。
然而从这个故事中,我看到更多的,是追求自由和梦想。其他长毛兔,由于人们的喜爱,便把它们都抓了起来,关在笼子里供人们参观欣赏,或花大价买走。在经历了一番挣扎后,它们便屈服了,甚至开始享受起这样的生活,忘记了在野外生活的快乐——在柔软的草地上翻滚,与同伴尽情地玩耍。这笼子就像一座永远逃不出去的监牢,锁住了它们的身体,也锁住了它们对自由的向往。我觉得那些兔子已经变得毫无价值,因为他们被关在笼子里,每天都会有饲养员来喂菜叶,清理笼子,这使长毛兔变得懒惰还越来越笨,虽然人们把他们养得白白胖胖,可爱至极,但它们已经不是一只真正的兔子了,因此他们失去了自由,失去了自己的梦想。相反,“圆点点”更让我们肃然起敬!
我们要做翱翔的雄鹰而不是笼的鸟,我们要做奔跑的骏马而不是圈里的羊。