名人故事的读后感篇
名人传读后感200字一:(291字)
名人传的作者是来自法国著名的思想家、文学家罗曼。罗兰。他于1866年1月29日生于法国中部高原上的克拉姆西镇,1915年获得了诺贝尔文学奖。
这本书记叙了贝多芬、米开朗基罗、托尔斯泰这三位名人苦难和坎坷的一生,同时也赞美了他们顽强拼搏的意志和坚韧不拔的品格。里面介绍的三人,虽然一个是音乐家,一个是雕塑家、画家,另一个是作家,但在各自不同的工作中,他们都是伟大的天才,都取得了举世瞩目的非凡成就。他们人生道路并不平坦,他们或受病痛的折磨,或受莫名的诽谤,或有悲惨的遭遇。但是他们又都有一个共同之处:逆境之中永不放弃。我们应该向他们学习,当我们遇到困难时,应该坚定自己的信念,继续前进。
名人传读后感200字二:(214字)
暑假中,我读了《名人传》,知道了米开朗琪罗是一位雕塑家。他的主要作品是半人马之战、大卫像。我还知道他很爱帮助人,穷人没有钱的时候,他都会给穷人一点钱。我以后要像他那样做一个爱帮助别人的孩子。
我还读了《贝多芬传》和《托尔斯泰传》。《贝多芬传》里面主要讲了贝多芬是一位伟大的作曲家,他创作了有名的交响乐《欢乐颂》。《托尔斯泰传》主要写了托尔斯泰上大学的时候因为没有考好而在酒店里喝酒、赌钱。他后来成了一名作家,写出了很多优秀的作品。
名人传读后感200字三:(251字)
《名人传》是法国的罗曼。罗兰写的。共写了三个天才———钢琴家贝多芬、雕塑家米开朗琪罗、作家托尔斯泰。他们的人生丰富多彩,他们的作品博大精深。他们在饱经风霜的道路上,书写了一个又一个奇迹。贝多芬做的乐曲《欢乐颂》,米开朗琪罗做的雕塑《大卫》,托尔斯泰做的书《战争与和平》。一生备受疾病、贫困和情感折磨的贝多芬,一直在不断地抗争,保持着对音乐的激情。米开朗琪罗面对病弱、刁难和盘剥,忍受这一切,一心从事自己最爱的绘画和雕塑艺术创作。托尔斯泰在对自己理想的怀疑和质询中,不断地冲击和求索着,终成一代文学巨匠。