暑假期间,我看了一本英国女作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特写的《小公主》。
故事的开始是带着华彩的暖色的:父女情深,家境富有,带着那么多华丽的衣服和漂亮的装扮来到寄宿学校的萨拉拥有让同龄女孩羡慕地一切,由于家境富裕,她理所当然地成为集万千宠爱于一身的“小公主”。可是,正当她站在快乐的顶峰时,不幸却慢慢地靠近了她。萨拉的父亲,由于事业上的失败,再加上一场重病,去世了。在冷酷自私的校长的安排下,她成了小女佣、小教师,甚至屡屡流浪街头。可无论如何,她的行为举止始终像个小公主。她善良并且乐于助人,她关心身边的每一个伙伴。奇迹再次发生:在她父亲朋友的帮助下,她终于又重新获得了久违的幸福,再一次成为了名不虚传的小公主!
每个小女孩的梦想,正是做一位受万千宠爱的小公主,那么的光彩照人。那么,请像萨拉一样,对自己许下心愿:
失望的时候,要像个公主一样镇定并且保持希望不灭。
生气的时候,要像个公主一样温和有礼,懂得控制自己。
快乐的时候,要像个公主一样明白感恩,学会与人分享。
……
小公主萨拉曾经引导了一代又一代的女孩子追寻真正的公主梦想,让她们学会幻想,学会表达,学会谦和,学会有原则、有信仰、有希望。让她们学会心怀坚持:公主的身份,是一种内在的气质,谁也夺不走。
我向大家推荐这部巨著,希望大家能喜欢,《小公主》这部书很好哟!