苦夏,带有一种淡淡的感觉,让人知道夏虽长而苦,但是却有它的蕴味和意思一个人生活着就要学会感受生命的每分每秒带给你的冲动,保持一个平常而淡然的心境,让生活中的积极一面显得更加有力冯骥才的这一篇文章也是我那么多年来挺喜欢的作品之一道出了他自己心中的微妙的世界,他眼中的夏被重新定义,成为他心中独特的记忆.
苦夏,很多人的夏,都显得那么难熬,让人很疲累让人慵懒无力,但是这也正象征着人生中一个难以熬过的时期,只要保持平和之心,一切苦与难也不算什么.
真的,很多事情重另一个没试过的角度去想也许就不会太糟.
这仅仅是我的个人感悟,其中的深蕴,你自己细细体会,相信得到的更多.