奇怪的大石头读后感
我读了《奇怪的大石头》这一课,知道了李四光是我国著名的地质学家。
在李四光小的时候,他喜欢玩捉迷藏的游戏,每次在他玩游戏的时候,他都喜欢躲在一块大石头后面。有一次,他发现这块大石头旁边没有别的小石头,
于是,他对这块大石头发生了兴趣,并且知道了是冰川把这个巨大的石头从遥远的秦岭运到了这里,也知道了长江的那一边有第四季冰川的痕迹,他的这个发现震动了全世界。通过这个事情,我明白了李四光是一个很爱动脑筋的好孩子。
我感受到只要肯动脑筋,遇事多问问为什么,就可以有发现,同时也就有收获。因为如果你动脑筋就会产生疑问,如果再追究就会有发现。
不管是大发现还是小发现,都是进步的阶梯。每天进步一点点,一天天积累下来,久而久之,你就会发现,你的小发现就会变成大成就,你就是最棒的!