读第一次抱母亲有感300字
今天,我读了一篇文章,名叫《第一次抱母亲》。文章主要讲了:“我”去看护生病住院的母亲,在护士为母亲换床单时才觉察出母亲的身体是那么的轻。“我”不由得想到了小时侯母亲身负重担翻山越岭的往事,心中十分愧疚、难过。于是,“我”把母亲抱入怀中,让她入睡。却发现母亲的眼中流出了两行热泪。
读完本文,我感触很深。中国自古讲究孝道。孔子言:父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧也。也就是说:父母对子女的珍爱如同自己的生命,问寒问暖,无微不至。儿女的生日,最先祝福的人就是父母。但我们是否扪心自问过:我们对父母的挂念又有多少呢?
俗话说:儿生日,娘苦日。当自己过生日时,你是否又想过,忍受死亡般的痛苦而给你生命的母亲呢?是否给孕育你生命的母亲一声祝福呢?或许,一声祝福算不了什么,但却能让你的父母热泪盈眶,让他们觉得比什么都美好,都难忘!
正如孔子所言:“孝悌者也,其为人之本也。”
学会感谢父母吧!