笨狼的学校生活读后感500字
暑假里,我读了一本精彩的书《笨狼的学校生活》里面讲了一个个动人的故事,如三个汉字惹的祸,鹅太太的自行车,一张森林币,荡到月球上去,谁的音乐书,最棒的学生,节水奇招,井底之蛙……
其中,让我最难忘的故事是:一张森林币”里面讲了猫小花第一单元测试得了第一名,爸爸奖给她一张二十元的森林币,这可是连最有钱的棕小熊家很少有的,可是,这张森林币却被正在打扫卫生的笨狼捡到了,笨狼并没有占为己有而是放在了猫小花的座位上,他又担心被小偷偷走,便打算先带回家,明天再带给猫小花。他在回家时,路过棕小熊家的杂货店,眼睛紧盯货架上的东西,棕小熊猜出来了笨狼的心思,便鼓励他拿出森林币,笨狼终于忍不住了,付了钱,拿了东西,刚转身便看见猫小花和她的爸爸一脸着急,笨狼立即把东西交给了花小猫,花小猫请了许多好朋友一起分享,并将一块橡皮送给了笨狼。
我读了这个故事,被深深吸引了,故事里的笨狼是那么的可爱,善良,诚实,在食物和玩具的诱惑下,他还能保持清醒的头脑,让我不禁想到了自己:有一次,我在一次值日中捡到了一支钢笔,当时,我想都没想就放进自己的书包让我至今都为这件事而刚到脸红。而故事中的笨狼,他虽然有时笨笨的,可他优点也很多,诚实,勇敢,善良都是我们值得去学习的,我喜欢这本书!