这本书以一只叫笨狼的小狼为主题,讲了他上学遇到的各种新奇事件。他们班一共只有十八名学生,不一样的动物,不一样的性格。比如:笨狼,笨笨的,心地善良,对任何人都很友好;棕小熊,凶巴巴的,脾气不好,不尊重任何人;聪明兔,森林镇最聪明的小动物,一家都很聪明,勇敢……有时,棕小熊会搞恶作剧,而且,恶作剧对象总是笨狼。但是,他们每个同学的生活都很友好,都很幸福,一般情况下,也很和谐。
看完这本书,我深有感触,笨狼没有因为被棕小熊欺负而生气,也没有因为各种挫折而不高兴……尽管他很笨,但是他很有童真,还很讨人喜欢(因为他经常闹笑话),他可以让生气的人开心起来,忘掉一切烦恼……其实,我不仅欣赏它,还欣赏他们班的和谐,傻傻的主意,让老师的无语,一切,我们都没有,而且,他们身边发生的事情都让人忍俊不禁,我也很喜欢。
当然不仅这本书好笑,这个系列的书都很好笑,也很有哲理,它们是《笨狼和他的爸爸妈妈》《笨狼的故事》《笨狼旅行记》,这些书里的故事新奇,你可能会笑喷饭哦!