格林童话勇敢的小裁缝读后感400字
近日,看了格林童话《勇敢的小裁缝》,通过阅读《勇敢的小裁缝》给我们的启示是;
1 任何人和任何事物都有自身的优点和缺点,我们要正视自己的缺点,发挥自己的优点。文中的小裁缝身体小,力气弱,他却可以充分发挥自己的聪明才智,最后取得了胜利。
2 在生活和学习中我们要碰到各种各样的苦难和挫折,我们要勤于思考,巧妙应对。对于不同的困难,我们要具体问题具体分析,采取不同的解决方法。例如文中提到的杀死两个巨人的情节,如果用活捉独角兽的方法去制服他,小裁缝不仅不能杀死巨人,还有可能搭上性命。
3 读后给我印象深刻的就是小裁缝不怕困难,善于思考,肯到脑筋,凭借自己的聪明才智不仅娶得美丽的公主,还做了国王。
在以后的工作学习中,我们也会碰到各种各样的困难和挫折,我们要时刻警醒并告诉孩子要向小裁缝学习;学习他勤于思考,机智勇敢;学习他那种不屈不挠勇于同困难做斗争的精神。
推荐:
《格林童话》读后感
曾经有那么一本书,当翻开第一页,我不知不觉就被它带进了一个甜美的梦里。梦里我化身为美丽的公主,身着层层叠叠的白色纱裙,光彩照人地出现在舞会上,等待着英俊的王子走向自己。再翻开一页,我又闯进了一片幽深的丛林,化身为英勇的王子,神气的骑着骏马,穿过那被魔法包围的黑森林,去解救美丽的公主。
你一定会问,能给我带来如此美轮美奂、惊险刺激梦境的是什么书呀?嘿嘿,那不就是家喻户晓的《格林童话》吗?《格林童话》是世界著名的童话故事书之一,它征服了世界各国少年儿童的心,让他们幸福的变成了小王子和小公主。当然我也是其中之一。