格林童话勇敢的小裁缝读后感400字
忙碌的生活让我已想不起认真的静下心来读一本书是什么时候了,亲子阅读它不仅为我和孩子建立起沟通的桥梁,也见证了我们一起学习一起成长的路程。
女儿最喜欢的就是《格林童话》这本书了。每晚睡觉前总要看,看完后再听妈妈讲故事,书中的每个故事都有深刻的道理。勇敢的小裁缝让我印象深刻,女儿也特喜欢。小裁缝虽然弱小,但他头脑灵活,足智多谋,不管遇到什么困难他都能迎刃而解,正因为这样,我女儿才特佩服他。每天看书使我与孩子的交流变得更加愉快。
通过阅读,我们很欣慰的发现,虽然孩子刚上一年级,但却大大超出了我们认为他在这个年龄段应该具备理解能力的预期,不仅字能认得差不多,读起书来也有了节奏,读的很有感情,普通话也很标准,给我们一个意想不到的惊喜。