小学生读后感200字
我读完了《木偶奇遇记》这本书,《木偶奇遇记》读后感。认识了书中许多的人物:有勇敢的木偶匹诺曹,后来变成了一个好孩子;有善良的仙女,曾经帮助木偶匹诺曹改正错误;有可恶的小矮人车夫,他把孩子们带到"玩具城"里,让他们变成驴,最后把他们卖了赚钱;还有可怜的杰佩托,其中,我最喜欢的是木偶匹诺曹。他开始时很调皮、任性、懒惰、不爱学习、不关心他人。最后他改正了坏毛病,变成了一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。从他身上我学到了很多东西。
《木偶奇遇记》这本书,使我明白了有错误就要及时改正的道理和要做一个懂礼貌、爱学习、关心他人的好孩子。
小学生读后感200字 《卡内基》读后感
这本书的作者是李继学和李彤,讲的内容是一个穷孩子成为亿万富翁的故事。他被人誉为美国的商业之神,他就是卡内基。
1835年11月25日晚上,小卡内基出世了,他的名字就是他爷爷的名字安德鲁卡内基,因为爷爷希望小卡内基长大了像他一样,做个织工。有一次,小卡内基发现硬币可以磊成各种种样的东西,就玩上瘾了。
我觉得卡内基很善于观察,怪不得被人誉为“商业之神”