我读了名人传深深的被其中的贝多芬所感染了。
一个双耳失明的音乐家能算是真正的音乐家吗?在别人看来绝对不是。可是那个音乐家就是家喻户晓得贝多芬,一个顽强的斗士。一个外表矮小臃肿,外表结实。生着一副运动员的骨骼的伟大。 贝多芬是德国最伟大的音乐家之一。他出生于德国平民家庭,很早就显得自己的音乐才能,八岁开始登台演出。1792来到维也纳深造艺术上的了进步,但是他的童年以及青少年并不是一帆风顺,甚至可以用千险重重来形容,可就是这样的一代伟人,超越了自己,完成了一部部神曲。。。。
我希望今后能向贝多芬那样顽强不屈,创造出最完美的自己。