爱丽丝漫游奇境读后感
我喜欢读《爱丽丝漫游奇境》这本书。
书中讲述了一个叫爱丽丝的小姑娘,在夏日的午后因追赶一只白兔而掉进了兔子洞。在洞中她无意中吃了可以使人变大的蛋糕,喝了可以让人变小的水,体验了成神成仙的刺激。她还参加过会议式赛跑、奇异的槌球比赛和国王的审判会。在这些经历中,爱丽丝认识了许多朋友:会说教的公爵夫人、天天会笑的隐形柴郡猫、生气就要砍别人头的扑克牌王后……和王后发生冲突时,爱丽丝突然醒来,才发现这不过是个梦。
书中最有趣的地方要数《槌球赛》这一章节了,比赛时,他们把活刺猬当作槌球,拿红鹤当槌球棍,而那些士兵则手脚着地,把身子弯成弓形当球门,姿势千奇百怪。比赛开始了,当爱丽丝抱住红鹤的脖子用红鹤的头去撞击刺猬时,红鹤却扭向了一边,可刚把红鹤弄好,却又发现刺猬爬到别处去了,真是让人手忙脚乱,有时候连士兵也会站起来乱走动,看来要想赢得这场比赛的胜利还真不容易呀!如果世上真有这样的比赛,那该多精彩啊!
我非常喜欢书中的主人公——爱丽丝。她天真、善良,喜欢帮助别人,在她的奇境梦幻中展现出她无限的活泼可爱,给我留下了深刻的印象。看完这本书,我想,其实生活中也有许多好玩的奇境。窗外的风、池塘中的小鱼、树上的鸟儿、草丛中的蚂蚱……只要我们多注意观察身边的事物,发挥丰富的想象力,就一定可以体验到“奇境”的乐趣。