读窗边的小豆豆有感400字
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实故事。作者因淘气被原学校退学后,来到把学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
或许她是如漫流的江河上无目的、无航向的船帆,在海浪、雷电的教导下,确定了人生标;可能她是如蔚蓝的天空中飞到这、飞到那的鸟儿,在太阳、云朵的课堂中,找到了飞行的目的;又可能她是如葱郁的丛林里四处玩、四处跑的老虎,在植物、自然的磨炼中,学会了生存手段。她就是“怪怪”的——小豆豆。
或许你认为小豆豆只是异于平常人一点罢了,并无优点,有什么让人学习?那你就错了。小豆豆不仅乐观向上、乐于助人,而且书中的天真的小豆豆,也就是书的作者黑柳彻子是懂得感恩的,这本书就是“小豆豆”黑柳彻子对小 林宗作 老师的感恩礼物,以此表达她对老师的那份无法形容的情。学会感恩,懂得感恩就是丑陋的乌鸦,母亲年老,辛勤反哺;就是尊严的汉文帝,生母重病,亲自尝药……感恩是鲜花朵朵,让恩人嗅到真诚芳香;感恩是细雨绵绵,让恩人滋润甘甜的汁水;感恩是晶莹泡泡,耀眼灿烂;感恩是徐徐微风,吹散人心底的阴霾;感恩是温暖朝霞,让人感受梦想和希望,是柔柔白云,轻轻抚摸人的心灵。
感恩是人的根本!那是一种掩埋于人心的美德,只要你有了发现它的那份心,那么你就学会了感恩,寻找到了人生的真谛!