今天我读了《灰姑娘》这篇文章,其实我很久以前就已经读了这篇文章,只是以前没有认真读罢了。
从前有一个灰姑娘,她的母亲病死了,留下了她和她的父亲。
她的父亲为她娶来一个继母,这个继母很凶狠,对灰姑娘是百般折磨,但也最终得到了应有的报应。
继母不应该那么凶狠的对待灰姑娘,灰姑娘的母亲对她说过,一定要保持一颗善良的心,而继母和她的两个女儿没有一颗善良的心,也是罪有应得。
我觉得我们只要有一颗善良的心,正直的品格,就能在社会中活下去。
将时光机往前退,还记得我吗安静的坐在那里,听着《灰姑娘》的故事。当时,你问我,谁最坏?我肯定说是后妈,而谁又会为她想想呢?
我们肯定以为,后妈就是坏人,她为了自己的女儿,去阻挡灰姑娘与王子。坏人就会有坏下场,好人就会有好下场。但为什么你不想,在成长的道路上,难道是平坦的吗?即使没有后妈,也会有其他的困难在等着她!
如果在遭到后妈的威胁后,灰姑娘放弃了,那结局会是怎样?为什么结局是美好的呢?因为灰姑娘坚持了,她并没有因为后妈的威胁就退缩,就放弃。在我们遇到挫折后,也会想灰姑娘一样坚持并克服吗?
我觉得不会,因为现在的独生子女太多,都给家长惯着。和后妈的儿女们一样,在没有经历过挫折,像温室里的花朵一样一吹就倒,这种遇挫折就退缩的人,会有和灰姑娘一样美好的结局吗?我们想想,也便造就了结果。
成功的路不是平坦的,而是波涛起伏的,挫折时这条路上的障碍物。如果我们不坚持不自信,那我们会被挫折打败!
挫折不退反变进,这样坚持下去,我们才能有与灰姑娘一样的结局,所以我们一起加油吧!奔跑吧!在“路”上的少年!
关于《灰姑娘》的读后感
我读了《灰姑娘》这篇故事,里面讲了从前有个很富有的人家有个女儿,她妈妈很早就去世了,小姑娘是一个虔诚而又善良的女孩。他的父亲不久就又娶了另外一个妻子。又娶了另外一个妻子。 新妻子带着她以前生的两个女儿一起来安家了。她们外表很美丽,但是内心却非常丑陋邪恶。她们到来之时,这个可怜的小姑娘就开始受苦受难了。给她穿灰色的旧外套,嘲笑她,把她赶到厨房里去了。她被迫去干艰苦的活儿。
国王要给自己的儿子举办一个选美大赛,谁最漂亮王子就娶她,灰姑娘的两个姐姐都去参加了,但是灰姑娘也很想去参加舞会,她后妈阻止她去。可是小鸟朋友给了灰姑娘一套金银制成的礼服和一双光亮的丝制舞鞋,灰姑娘马上变成高雅、漂亮姑娘了。在舞会上王子跟灰姑娘跳起舞来,王子很喜欢灰姑娘。并娶了灰姑娘做他的王后。
这个故事告诉我们,看人不能看外表,要看她的内心是不是心地善良,好心有好报。