关于假如给我三天光明的读后感250字范文
这本书讲述了主人公海伦·亚当斯不幸的命运,在她遭遇了失聪之后,她勇敢的面对一切困难,甚至还去读书……
令我印象最深刻的一段话是:我能看的第三天即将结束了。也许有很多重要而严肃的事情,需要我利用这剩下的几个小时去看、去做、去一一实现。但是,恐怕这最后一个夜晚,我还会再次跑到剧院去,看一场欢快而有趣的戏剧,好欣赏到人类精神上喜剧的含蓄意义。
这段话让我感受到了生命的最后一刻不一定是悲伤的。
海伦·亚当斯说过只要我们曾经看到过,曾经经历过,感受过,那天空,以及天空下所有的精彩都是属于我们的!
我喜欢海伦·亚当斯,当然也喜欢这本书。
暑假里,我读了一本书《假如给我三天光明》,故事中的主人翁海伦是一个不幸又不平凡的女孩。
海伦出生后的19个月,一场意外的生病让她永远失去了光明和声音,她再也看不见五彩斑斓的世界,再也听不到美妙动听的声音了,让她变成了一个又慢又聋又哑的人,非常的可怜。
在海伦六岁的时候,遇到了莎莉文老师,却改变了她的一生,点亮了海伦心中的那盏灯,使她从黑暗里走出了光明。终于,在老师的悉心教导下,在自己的不懈努力下,顺利地考上了著名大学——哈佛大学。
海伦一直渴望得到她的三天光明,第一天,去看望她的亲人,第二天,去博物馆看一看,晚上再看看演出,第三天,去大城市看看。虽然只有短短的三天,但对她来说是多么宝贵的三天。
我深深的被海伦这种乐观、积极、坚强的精神给感动了。所以我们要珍惜时间,保持一颗积极向上、乐观进取的心,做一个对国家有用的人。
读过《假如给我三天光明》后,一句话深深印在我的脑海中:一旦你学会了怎样死,就学会了怎样活。
每个人都知道自己难免会死,可谁愿意面对?死,是一种厌恶,是一种不吉利。现在的我们是健全的,正因为这样,我们根本不珍惜。当原先拥有一切的人失去一切时,才感到对原先的生活无比眷恋。
可能大家人、听说过这样一个故事,一个小男孩学习很差,整天浑浑噩噩,但一天知道自己的国家被侵略了,以后再也不能学母语了,在最后一节课上,他上课格外认真,最后一刻,他才知道,母语,真好。
我们想每一个明天的同时,要快乐到地抓住每一个今天。
假如给我三天光明读后感 赵梓彭
最近,我读了美国作家海伦凯勒的《假如给我三天光明》,主要讲的是作者在小时候因高烧变成了盲聋人,整个人变得很暴躁,她的父母为她请了一位家庭教师,名叫莎莉文,老师与她一起学习、玩耍,视她为朋友,她也慢慢得快乐起来,乐观起来,最后成为了一位著名的教育家。
读后,我深有感触,海伦凯勒的乐观精神和坚持不懈的努力把我感动了。不尝试,不努力就会远离成功。读完后,我联想到了自己。每次遇到困难,我都不去尝试,这本书告诉我们,只有不断尝试,才能取得成功。
海伦凯勒是盲聋人,都有那么多成就,所以我要向她学习,不断尝试,取得成功。