苹果树上的外婆的读后感范文250字
《苹果树上的外婆》主人公叫安迪,他是一个非常孤单的孩子,所以他非常想有一个外婆和奶奶。
接下来,安迪就有了一个外婆和奶奶,一个是想像出来的(这也说明安迪非常有想像力),一个是隔壁的邻居。想像出来的外婆有健康的身体,还有一个大花园、大帆船和小汽车,好像还有一个马戏团。小汽车上还有很多按纽和扶手。比如说有一些按纽可以弹出果汁、太阳伞和雨伞等。她还会训练动物,比如说马、老虎等。她还带安迪去游艺场,玩了很多项目,还为安迪赢了一大块巧克力、一个熊娃娃和眼睛会转动的娃娃。还让安迪做很多大人不让小孩子做的事,比如说开车等。
隔壁的老奶奶是一个非常需要人照顾的人,她的钱并不多,但非常和蔼,她非常喜欢小孩子和小动物,也非常喜欢花。安迪愿意把关于他所有的故事都讲给她听,老奶奶也非常乐意把自己的故事讲给安迪听,安迪非常乐意帮助老奶奶,老奶奶说这叫助人为乐。
小朋友们,我们也要像安迪一样助人为乐呀!
《苹果树上的外婆》读后感
读了《苹果树上的外婆》,我怎么觉得书上的安迪那么像我,和我一样没有爷爷奶奶,也没有外公,我虽然有外婆,但是却在遥远的千里之外的唐山。
安迪虽然有兄弟姐妹,但是和我一样的孤单。而我每天除了家,也没有什么地方可去,和安迪一样的渴望有一个神奇的外婆可以陪着我度过我的暑假。
放假的时候我也想和别的小朋友一样,去爷爷奶奶家串串门,去外公外婆家做做客,可是我没有地方可去。爸爸妈妈上班忙,没有时间陪我,我也像书中的安迪一样渴望得到长辈们的疼爱!
还有一点和安迪一样的,就是我家住的院子里有很多的奶奶,她们像安迪的那个奶奶一样喜欢我!有时候我在想,书中的安迪怎么和我那么像?
苹果树上的外婆读后感
今天,我看完了一本书,名叫《苹果树上的外婆》。里面写的有让人感到伤心又令人感到开心。书里写的是有一位叫安迪的小男孩。他没有外婆也没有奶奶,不像我们。有一天,古怪的事情发生了,外婆从天而降, 来到安迪家的苹果树上。外婆带着安迪去游乐场,草原上套马,海上冒险。外婆的汽车可以从车里出雨伞或太阳伞。可以做饭听音乐……外婆的爸爸是发明家,车上的功能是她爸爸发明的。不久,邻居家又搬来一位奶奶,安 迪帮奶奶种花,奶奶也帮安迪补袜子。
安迪又为奶奶做饭……那一位奶奶不是安迪的亲奶奶,安迪却把她当成一位亲奶奶,我为安迪感到开心。我要向安迪学习,不要让他们老人家生气,要让她们感到快乐,高兴。