桥下一家人的读后感作文300字
今天我看了《桥下一家人》这本书,讲的是从前有一个老爷爷,他回到他桥下住的小屋子时,他发现有几个小孩子占领了他的小屋子,老爷爷就气得怒火冲天。后来老爷爷又觉得小孩子们很可爱也很可怜,就带着小孩子们去了商场看圣诞老人。在回家的路上,老爷爷看见孩子们都很想吃烧饼,老爷爷就对孩子们说:“你们想吃烧饼的话就去卖唱。”他们卖完唱后,老爷爷就给所有的孩子们一人买了一个烧饼。
他们回到家不久后,老爷爷就带着孩子们唠叨了吉普赛人的营地里,吉普赛人都很热情,都很好客。
老爷爷和孩子们越待越久,小孩子们和老爷爷就建立起了亲情。老爷爷就觉得自己有责任去带这些孩子,老爷爷就去找工作,买屋子和带着些孩子了。
我看了这本是学到了哎很重要,没有爱的人会很孤独,更没有希望。
《桥下一家人》300字读后感
今天晚上,我做完作业后,我翻出学校热烈推介的好书——《桥下一家人》。这本书是荣获纽伯瑞儿童文学银奖的一部经典之作,故事里的人物描写的栩栩如生、活灵活现。
本书的主人公是一名上了年纪的老流浪汉阿曼德和三位失去父亲的孩子。阿曼德的栖身之所是在一座桥下,有一天傍晚,当他返回住所时,发现三个小孩和一只卷毛狗占了他的“家”。他十分的吃惊和气愤,要把他们赶走,可是在后来与孩子的接触中,阿曼德渐渐改变了他的态度,因为他重新找到了家与亲人的感觉,他决定振作起来,不再以乞讨为生。慢慢地,他终于支撑起一个属于他的家!
读完了这篇故事,我深有体会。我觉得,每个人都有一颗善良、充满爱的心,关键是你有没有去发现它、倾听它,阿曼德一开始也是一个不友好的老流浪汉,可是他在与小孩的接触中,渐渐的找回了自己原本纯洁的心灵、善良的心态,之后他终于支撑起一个美好的家,他的精神可贵,值得我学习!
这本书真是一部经典,令我读得津津有味,爱不释手!
《桥下一家人》读后感
《桥下一家人》的封面上写着这样一句话:“桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。”这句话已经很明显地概括了这一整本书的内容。
也许这个“一家人”应该打上引号,因为这个故事不仅仅牵涉到一家人,而是一家人与一个素不相识的老流浪汉之间发生的事。阿曼德,一个上了年纪的老流浪汉,他事实上是一个十分善良的人。但是,大概是因为社会的无情,为了保护自己,阿曼德渐渐地收住了自己的那颗善良的心。
并且,书的开头写了,他讨厌孩子。他认为小孩子都是一些无知、愚蠢、叽叽喳喳的“小八哥”。然而,更重要的是,他觉得小孩子特别善于利用一个人的善良。但是,凯尔西特家的三个小天使的出现,使他那冻结已久的善良在不知不觉中又重新流露了出来。阿曼德开始改变自己的观点,因为那些小孩子们,让这位早已习惯了孤独与寒冷的老流浪汉,又重新找到了家的温暖。