青铜葵花的读后感作文250字
读书像旗舰让我们长风破浪;书像灯塔指引我们驶向成功的彼岸。书,是盲人一双明亮的眼睛;书,成功人的无限智慧。书伴我走过我成长的每一个脚步。
我的空间倒数流淌着水,我的作品因水而生。这是曹文轩在书中的一句话。曹文轩,大家一都不陌生吧!因为他就是《草房子》的作者。
《青铜葵花》是一篇童年视角和乡村记忆的故事,讲诉了一个乡村男孩和一个城市女孩的故事,在充满天灾人祸的岁月里,他们乐观的生活,从容应对洪水,蝗灾等一切苦难,在12岁那年,命运又将女孩召回她的城市……
这本书很让我感到欢乐、哀伤,这一次的图书馆之旅让我增加了不少的可课外知识,也让我对《青铜葵花》有了进一步的了解。
我喜欢看这本书,我也喜欢这本书中的青铜和葵花,我爱《青铜葵花》!
读完这本书后,我的眼眶湿润了,这对朋友,情义比亲兄妹还深,友谊比长江还长,他们之间发生了一个个故事,都铭记于心,葵花教青铜鞋子,青铜芦花鞋,在寒冷的冬天,还把自己的一双卖掉,青铜偷鸭,为的是家人。。。。。。不过,那个嘎鱼让我很讨厌,他总在别人悲伤时让别人更悲伤,他总在被人伤口上撒盐。我希望我们身边多一些像青铜,葵花这样的人,少一点像嘎鱼那样的人。如果每个村,每个市,每个省,都能像大麦地人这么团结,一切困难都能化解,所有的困难都需要团结来化解,让我们大家,团结起来,让我们中国更加强大,更加繁荣,更加团结吧!
读《青铜葵花》有感 李阳
今天上午,我终于把《青铜葵花》这一本书给读完了。当我读完的时候已经是眼泪像大雨一样哗啦啦、哗啦啦地流了下来。因为有很多地方我都看到了青铜怎样来帮助葵花。
比如说几个1。比如在冰项链这一篇里写到了村子里来了一个马戏团。然后,青铜和葵花千辛万苦地把一个大石头推到了打谷场上。可是,又被一些人给抢走了。为了让葵花看清,就冲上去跟那一些人打了起来。最后被那一些人打得鼻子流血了。后来,他又让葵花骑在自己背上看马戏。
还有一个就是三月蝗这一篇。因为蝗虫把麦子全吃光了。大家没吃的,于是青铜就捉了一只野鸭给葵花吃。可是,嘎鱼一家说这一只鸭是他家的。然后,青铜爸爸和嘎鱼爸爸打了起来。后来,青铜爸爸又把青铜骂了一顿。
《青铜葵花》读后感
这本书的题目叫做《青铜葵花》作者叫曹文轩,主要内容是一个特别的机会,让城市女孩葵花和乡村哑巴男孩青铜成了以兄妹相称的好朋友。他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将葵花召回了她的城市。青铜因此常常遥望芦荡的尽头,葵花生活的城市。在和小朋友一起玩的时候,青铜突然发现自己会说话了。
每个人都会经历苦难,就像曹文轩写的《青铜葵花》里面说的:“它在享乐主义泛滥的今天,给人们进行了一个逆向的思考。它是对苦难的确定。”一样,人生不可能没有苦难,也不可能没有幸福。
比如,发生在中国的煤矿瓦斯爆炸;发生在非洲的饮水困难;日本的能源紧缺,难道不是苦难吗?面对困难,我们一定要坚强,只有坚强才能战胜苦难。